]]>
]]>

За пожар в ночном клубе в Бразилии перед судом ответят 8 человек

00:15 4.04.2013

Число обвиняемых по делу о пожаре в ночном клубе в бразильском городе Санта-Мария выросло с четырех до восьми человек. Об этом 3 апреля сообщает Agence France-Presse.

Перед законом ответят двое владельцев сгоревшего заведения, двое музыкантов группы Gurizada Fandangueira, которые участвовали в пиротехническом шоу, двое сотрудников пожарной службы, которых обвиняют в подделке лицензий клуба уже после пожара, а также бухгалтер и бывший партнер клуба за дачу ложных показаний. Защитникам обвиняемых суд предоставил 10 суток на ознакомление с материалами дела.

Напомним, 27 января 2013 года в ночном клубе Kiss, расположенном в университетском городе Санта Мария, произошел пожар. Танцпол заведения, рассчитанный на две тысячи человек, был переполнен, а огнетушители, которыми был оборудован клуб, не работали. В результате в огне и давке погибли 241 человек, 263 пострадали. Как заявляли очевидцы, в момент возгорания охранники клуба перекрыли выход из помещения, что привело к панике и толчее.

Правоохранительные органы, расследовавшие обстоятельства трагедии, пришли к выводу, что причиной пожара стало нарушений правил безопасности при проведении пиротехнического шоу. Кроме того, в клубе был всего один выход, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.