Во Львове запретили советские флаги и свастику во время Дня Победы

14:19 25.04.2013

Депутаты Львовского городского совета запретили использование любой советской и нацистской символики во время мероприятий 8-9 мая, посвященных празднованию Дня Победы. Об этом 25 апреля сообщает ТСН.

Соответствующее решение было принято с целью пресечения возможных провокаций 9 мая, за него проголосовали 70 депутатов. «Львовяне помнят, что каждый метр брусчатки покрыт кровью украинцев, празднование этой трагической даты с использованием ненавистной символики является незаконным и аморальным», - подчеркнул представитель партии «Свобода» Любомир Мельничук.

Законопроект, закрепляющий запрет на использование любой нацистской и советской символики, до 9 мая планирует принять и парламент Латвии. Депутаты заверили, что подобные меры призваны не допустить возможного раскола в обществе и пресечь распространение среди жителей радикальных взглядов.

Первой же страной, которая ввела запрет на символику СССР, стала Литва. Изначально его действие распространялось только на митинги, однако из-за слишком неточных формулировок, он стал регулярно применяться в бытовых ситуациях. Например, летом 2012 года один из жителей Вильнюса был арестован за вывешенный на собственном балконе советский флаг.

Комментарии читателей
26.04.2013, 16:34
Гость: ESAUL205

Не ха-ха, а ХИ_ХИ! Понятно что это ха-ха от обиды. Как же так, как они посмели нас бандерлогов перестают бояться! Да все просто. Вы уже всем до чертиков осточертели всем со своим галицийским менталитетом. Ты внимательно прочел мой первый пост о том,сколько процентов населения во Львове разговаривало на украинском?Уще раз привожу пример:"в 1934 году во Львове на польском разговаривало 60% населения,на идишь 22% на украинском 7,8% и далее по списку" Там больше на еврейском почти в 2,5 раза разговаривало.И потом.Вот один бандерюгенд пишет:"без глубокой прощи любви от галичан не дождетесь".Родной ты наш схроновец!Да....ты нам нужен по большому счету. Тебя паны польские ждут.И у тебя тяга генетическая к ним. Вот ниже пишет Львовянин:"Не нужно расписыватся за всех галичан"-вот это абсолютно верно. Пока никто не хочет связываться с вашим бандерюгендом.Это пока.До поры до времени.Как бандерюгенд орет: не надо, простите! Мы же славяне, ваши братья!!!-знаем. Это в свое время Чечня показала.Но не будем об этом. Это отдельный штрих истории. Но в то же время и опыт! А жизненный опыт - великая вещь! Всем удачи и счастья в преддверии ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАШЕГО НАРОДА-МАЛЫХ, БЕЛЫХ И ВЕЛИКИХ РУСОВ!С 9 МАЯ! СЛАВА РУСИ!!!

26.04.2013, 14:49
Гость: чак

9 апреля народного депутата из фракции партии регионов Вадима Колесниченко на пресс-конференции в Киеве забросали фекалиями. во время пресс-конференции в зал вошла девушка, и громко закричав: "Банда начинает переходить черту" бросила в Колесниченко пакет с экскрементами. Т.е. надо было:
1 нагадить
2 собрать
3 таскаться с мешком г-на по Киеву (а запах!!!)
4 начать кидаться им в людей
Типичный обрац поведения галицаев. Высшее проявление культуры польско-автрийских слуг. После этого советские флаги уже не новость.

26.04.2013, 12:52
Гость: чак

Оккупанты! Они повсюду! Оккупируют!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации