Борец с сексуальным насилием в ВВС США арестован за домогательство

16:21 7.05.2013
Военнослужащие США. Фото с сайта goodfon.ru
Военнослужащие США. Фото с сайта goodfon.ru

Подполковника Джеффа Крусински, в течении двух месяцев руководившего службой по борьбе с сексуальными преступлениями в рядах ВВС США, отстранили от должности и взяли под стражу по обвинению в домогательстве. Об этом 7 мая сообщает The Daily Telegraph.

Подполковнику вменяется нападение на женщину в штате Вашингтон. Инцидент произошел в городе Арлингтон на одной из автостоянок. Подтверждением участия Крусински в происшествии служит то, что на его лице обнаружены следы борьбы с женщиной, подчеркивает газета.

«Мужчина в алкогольном опьянении напал на женщину на автостоянке ночью, ухватив ее за бедра и грудь. Жертва начала сопротивляться и поборола преступника. Затем он вновь попытался совершить действия сексуального характера, но ей удалось вызвать полицию», — сообщается в заявлении полиции города.

Одной из служб, защищающих курсантов и курсанток ВВС США от домогательств, является организация Protect Our Defenders. По словам главы POD Нэнси Парриш, Пентагон в 2010 году опубликовал доклад, в котором освещена статистика сексуальных преступлений среди военнослужащих. Согласно документу, за один год в американской армии фиксируется более 19 тысяч таких инцидентов. При этом приговоры были вынесены только по 191 делу.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации