Пирата из Сомали задержали при попытке получить убежище в Германии

16:01 13.05.2013
Сомалийские пираты. Фото с сайта alternathistory.org.ua
Сомалийские пираты. Фото с сайта alternathistory.org.ua

В Германии уголовная полиция Нижней Саксонии задержала выходца из Сомали, который подозревается в пиратстве и захвате судов. Об этом 13 мая сообщает немецкая телерадиокомпания NDR.

Кроме того, сомалийца, имя которого не сообщается, обвиняют в похищении людей и нанесении тяжкого вреда здоровью. По словам старшего прокурора Александра Ретемайера, преступник уже частично признал свою вину. Судебный процесс в отношении пирата предположительно начнется до конца текущего года, когда прокуратура подготовит обвинительное заключение. Если его признают виновным, захватчик судов может оказаться в тюрьме на срок от 5 до 15 лет.

Выходец из Сомали обратился к германским властям по поддельным документам, в которых были указаны фальшивые данные и вымышленное имя. Для получения статуса беженца, в соответствии с немецкими законами, необходимо пройти процедуру дактилоскопии. По отпечаткам пальцев сотрудники правопорядка определили, что их обладатель разыскивается за нападение на немецкий танкер «Марида Маргеритэ».

Корабль был захвачен пиратами у побережья Сомали в 2010 году. Преступники взяли в заложники 22 человека и жили на борту «Марида Маргеритэ» около восьми месяцев. Все это время пленников пытали. Пираты запирали моряков в морозильной камере, раздев донага, а также надевали им на голову пластиковые пакеты и имитировали расстрел. Членов команды удалось вызволить только в конце 2010 года после того, как пиратам заплатили выкуп в размере 4,2 миллиона евро.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации