Британский врач получил 12 лет за съемку пациенток на «шпионские часы»

20:37 23.05.2013
Часы с камерой и USB-кабелем. Фото с сайта digitalconqurer.com
Часы с камерой и USB-кабелем. Фото с сайта digitalconqurer.com

В Великобритании врача-терапевта Дэвиндера Бэйнса приговорили к 12 годам лишения свободы за сексуальные домогательства к пациенткам и их съемку скрытой камерой, пишет The Daily Mail 23 мая. По данным полиции, обвиняемый полностью признал свою вину.

Клиника, в которой работал Бэйнс, располагается в городе Роял Вуттон Бассет в графстве Уилтшир. Несколько лет подряд врач записывал на микрокамеру, размещенную в наручных часах, визиты пациенток. Зачастую он домогался к женщинам прямо во время обследования.

Полиция, проверив компьютер терапевта, обнаружила 361 видеоролик. Британские стражи порядка полагают, что от действий Бэйнса пострадали около 300 пациенток в возрасте от 14 лет до 51 года, пока что доказаны только 27 преступлений.

Расследование «шпионской съемки» началось летом прошлого года, после того, как 19-летняя соседка врача пожаловалась в полицию на сексуальные домогательства с его стороны. Также девушка заподозрила, что Бэйнс снимал на видео, как она принимала душ. По словам адвоката врача, обвиняемый сожалеет о своих поступках. Защитник рассказал, что Дэвиндер Бэйнс начал снимать пациенток на видео, после того, как распался его брак.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации