Сноудену предложили политическое убежище в Венесуэле

04:05 6.07.2013

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил Эдварду Сноудену политическое убежище в Венесуэле. Как сообщает Globovision, данное решение было принято с целью защитить его от преследования со стороны одного из самых влиятельных правительств мира.

По словам Мадуро, приняв его предложение, Сноуден сможет «тихо жить в свободной стране Боливара и Чавеса». При этом он отметил, что решение Венесуэлы поддержали лидеры ряда латиноамериканских стран.

Прошение о предоставлении политического убежища экс-сотрудник ЦРУ подал в московское посольство Венесуэлы. Воспользуется ли он предложение Мадуро, пока неизвестно. Несколько ранее, как передает Reuters, о своей готовности принять Сноудена заявил лидер Никарагуа Даниэль Ортега. По его словам, убежище беглому американцу будет предоставлено, «если позволят обстоятельства».

Эдвард Сноуден оказался в центре мирового скандала, рассказав СМИ о тотальной слежке спецслужб США за пользователями интернета. Американское правительство было вынуждено признать факт слежки, но заявило, что она велась исключительно в антитеррористических целях.

Спасаясь от преследования (в США его обвиняют в разглашении гостайны, шпионаже и хищении имущества), Сноуден перебрался в Гонконг, а оттуда 23 июня прилетел в Москву. В настоящее время он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, не имея возможности покинуть его — паспорт беглого американца был аннулирован Госдепартаментом США.

В общей сложности с прошениями о предоставлении политического убежища Сноуден обратился к властям 27 стран. Большинство из них ему отказали. Он уверен, что это произошло по причине давления со стороны США.

Комментарии читателей
06.07.2013, 15:40
Гость: Остап

Виноват, каюсь.

06.07.2013, 15:27
Гость: Остап

Сноудену предоставлена безопасность и возможность выбора. Если кто-то сделал больше- назовите эту страну.

06.07.2013, 14:32
Гость: Поможем Сноудену

Больше, чем Анна Чапман, не сделал никто.
А чем больше трепа,тем больше путаницы в башке у Госдепа.
Вот даже уважаемый Остап перепутал Гонконг с Тайванем.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации