Житель Пекина впал в кому от удара током при зарядке iPhone

12:16 19.07.2013

Китаец впал в кому после удара током при попытке подзарядить свой iPhone 4, сообщает сегодня, 19 июля, China Daily.

По рассказу сестры жертвы, тридцатилетний житель Пекина Ву Цзянтонг ставил свой смартфон на зарядку, но вдруг закричал и упал на пол. Когда девушка подбежала к брату, у мужчины шла пена изо рта, его сотрясали конвульсии. Сестра пострадавшего сразу же выдернула телефон из розетки, при этом почувствовав, что ее саму бьет током.

Когда подъехала скорая помощь, китаец уже не дышал, однако врачам удалось его реанимировать. В больнице подтвердили, что пациент впал в кому после удара током, сейчас его состояние оценивается как стабильное, однако пострадавший продолжает оставаться в отделении интенсивной терапии.

Как удалось выяснить, зарядное устройство, которым Ву пользовался 2 года, было приобретено на местном рынке, а не у официального дистрибутора Apple.

Это уже второй подобный случай в стране — в середине месяца от удара током погибла 23-летняя владелица iPhone 5. Тогда родственники жертвы утверждали, что она пользовалась подлинным смартфоном и оригинальным зарядным устройством к нему.

Поддельные зарядники для продукции Apple в Китае можно приобрести по цене всего 4 юаня, тогда как легальный вариант товара стоит 150 юаней.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации