Казахстан усомнился в качестве украинских конфет

10:10 2.08.2013

Санитарная служба Казахстана начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, сообщает Tengrinews.

В интервью «Седьмому каналу» пресс-секретарь комитета технического регулирования Кайрат Тулегенов заявил, что в случае выявления недочетов продукция будет подлежать уничтожению.

«Нашими инспекторами в Павлодарской области была проведена проверка в лаборатории конфеты «Стекляшка» фабрики Roshen, но каких-то отклонений или выявленных вредных компонентов нет», - дополнил Тулегенов.

Все результаты будут известны к концу недели. В случае нарушения технологии производства, продукцию, составляющую 20 процентов казахстанского рынка, могут запретить.

Украинские сладости не прошли проверку в России. Роспотребнадзор выявил в образцах молочного шоколада вещество бензапирен, обладающее канцерогенными свойствами.

Вслед за шоколадом проверку прошли и мучные изделия той же фабрики. 29 июля поставки продукции украинской марки Roshen были приостановлены.

Качество конфет, произведенных на Украине, поставила под сомнение не только Россия. Молдавия также решила протестировать шоколад на наличие в нем бензапирена. Если результаты будут неутешительными, распространение сладостей в стране запретят. 

Комментарии читателей
02.08.2013, 23:01
Гость: Пар

Не поделит что-либо Вова с Казахстаном и ваши конфетки будут плохими или что еще

02.08.2013, 12:13
Гость: астерикс

украина не член ТС так что гудбай, рошен. в приоритете свои казахстанские конфеты потом белорусские и российские

02.08.2013, 11:31
Гость: Остап

ПапаКоли подсуетится, или он сладкого не ест?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.