С семьи чилийского диктатора Пиночета сняли обвинение в сокрытии госсредств

09:49 6.08.2013
Аугусто Пиночет. Фото с сайта 99share.in
Аугусто Пиночет. Фото с сайта 99share.in

Чилийский суд снял с семьи Аугусто Пиночета все обвинения в отмывании денег и сокрытии незаконных доходов бывшего диктатора. Об этом сообщает BBC News.

Ранее вдова и дети покойного подозревались в отмывании 18 миллионов долларов из казенных средств. Государственный судья Мануэль Вальдеррама счел, что для привлечения родственников к уголовной ответственности в деле недостаточно улик.

Тем не менее прокуратуре до сих пор непонятны причины появления на зарубежных счетах Пиночета почти двух десятков миллионов долларов.

Дело о растратах государственного имущества на этом не прекращено. В ближайшее время перед судом предстанут шесть бывших высокопоставленных чиновников военного ведомства Чили.

Новый приговор подтвердил решение суда от 2007 года. Тогда вдову чилийского диктатора Люсия Хирарт Родригес и четверых из пяти его детей признали невиновными в коррупции.

Генерал Аугусто Пиночет пришел к власти в Чили во время государственного переворота в 1973 году и удерживался на посту главы страны в течение 16 лет. За это время он уничтожил тысячи активистов и деятелей политической оппозиции. Пиночет умер в 2006 году, так и не став фигурантом международного процесса о нарушении прав человека в стране.

Комментарии читателей
06.08.2013, 13:21
Гость: Изя

Сrазу видно наши постаrались - теперь платить Пиночетам не переплатить, поколениями будут виноваты. Хехехехехех.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации