В осенне-зимнем сезоне на мировых подиумах взял первенство гранж

14:17 14.08.2013
Фото с сайта ysl.com
Фото с сайта ysl.com

Этой осенью ведущие Дома моды никак не перестанут бороться с цветом и фактурой, привнося в женственные наряды свободу и независимость.

Женская коллекция осень-зима 2013 от Prada доказала, что мрачное может быть прекрасным. Металл с шелком, вечернее платье с кожаной косухой создали самые неожиданные образы.

Модели одежды Saint Laurent демонстрировали уверенную дерзость. В женской коллекции вместе с девичьими платьями ужились пальто и куртки свободного кроя, майки с вызывающим принтом и камуфляжные брюки.

И такой выбор дизайнеров вполне оправдан. Разбавить притягательную женственность броской кожей, металлом и депрессивным, на первый взгляд, графитовым цветом, мог только гранж.

Описать этот стиль – задача трудновыполнимая по своей природе. Гранж разнороден, ведь ему удается совмещать полярно несовместимые цвета, фактуры и линии, но в то же время на удивление един и гармоничен. Он умеет объединять противоположные по стилю вещи поистине превосходно. Дизайнеры выбирают его для своих коллекций, поскольку дерзость и провокация главенствуют на подиумах на протяжении нескольких сезонов. Как для дизайнеров, так и для модниц гранж притягателен в своей необузданной свободе. И это можно объяснить, ведь для него нельзя быть слишком юной или слишком взрослой, как нельзя быть старомодной и безвкусной.

Придя в моду из рок-музыки в 80-90-е годы, гранж остался в ней по сей день, вполне уверенно удерживая свои позиции. Благодаря коллекциям MarcJacobs, Dolce&Gabbana, Chanel, Carven он впервые обосновался в гардеробах не только музыкантов, но и модниц.

Одежда в духе Курта Кобейна и Кортни Лав стала вызовом моде в привычном ее понимании. Покорив своей нестандартностью и полным отрицанием гламура, лоска и приторной сладости идеальных кукольных нарядов, гранж обзавелся немалым количеством поклонников, среди которых Кейт Мосс, Сара-Джессика Паркер и Кира Найтли. Именно они не перестают доказывать, что рубашки в клеточку, рваные платья, «сиротские» сарафаны и тяжелые ботинки просто созданы друг для друга.

Гранж – это потребность в независимости. Он идеально подходят тем, кто стремится найти наиболее удобный и комфортный в повседневной жизни стиль, не боясь показаться безразличным к своему внешнему виду. Мрачные тона и тяжелые ткани выглядят слегка поношенными, создавая впечатление, что некогда любимую вещь просто жаль было выкинуть. Но именно это и создает тот комфорт, с которым приходится конкурировать менее практичным моделям одежды. А клепки, потертости и мелкие детали делают вещи немного гротескным и куда более привлекательным.

К тому же, вспоминая любимый многими девиз: «Главное, чтобы было удобно!», сомневаться в собственном выборе не придется, если он падет именно на гранж. Ведь так сложно ошибиться, когда отсутствуют границы, которые можно нарушить.

Стоит помнить лишь одно: в далеких 70-80-х годах поклонникам гранжа льстило, когда их случайно путали с уличными бродягами. Все же сегодня стоит ограничиться менее фанатичным подходом к делу. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.