Интернет-пользователи решили заплатить взломщику страницы Цукерберга

13:00 21.08.2013

За сутки пользователи сайта Gofoundme собрали 10 тысяч долларов для хакера из Палестины Халила Шритеха, взломавшего личную страницу Марка Цукерберга в Facebook. Об этом сообщил специалист по информационной безопасности Марк Майффрет, который накануне организовал сбор средств.

Как разъяснил Майффрет, палестинский хакер не получил положенную компенсацию за указание на уязвимость системы Facebook из-за «недопонимания». Автор проекта по сбору средств призвал всех пользователей, готовых показать, что они ценят усилия исследователей информационной безопасности, пожертвовать Халилу Шритеху деньги.

Целью Майффрета был сбор 10 тысяч долларов, однако на момент написания материала, этот денежный лимит уже был перейден — на указанном счету находилось 10870 долларов. Автор акции пообещал передать все деньги палестинскому хакеру в течение дня.

Халил Шритех смог обнаружить лазейку, позволяющую публиковать сообщения на страницах других пользователей не находясь у них в друзьях. Сначала хакер продемонстрировал уязвимость на странице однокурсницы Цукерберга, однако сотрудники безопасности социальной сети на сообщения Шритеха никак не прореагировали.

Тогда палестинцу пришлось взломать страницу самого создателя Facebook Марка Цукерберга. Обычно за указание на ошибку в системе безопасности социальная сеть платит от 500 долларов. Однако Шритеху в компании не заплатили, аргументировав это тем, что он нарушил запрет на демонстрацию «лазейки» на действующих публичных аккаунтах.

Комментарии читателей
21.08.2013, 16:19
Гость: Создатель

Факе бука Цукерберг. Я то хто ж ишо??

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.