Египетская прокуратура распорядилась выпустить Мубарака из-под стражи

16:17 22.08.2013

Прокуратура Египта постановила освободить из-под стражи бывшего президента республики Хосни Мубарака. Соответствующее распоряжение ведомство направило руководству тюрьмы «Тора» в Каире, сообщает Sky News Arabia в четверг 22 августа.

За день до этого египетский суд вынес решение освободить его под залог, а также снять с него все обвинения. Мубарак по возвращении из тюрьмы будет помещен под домашний арест. 85-летнего экс-главу государства отпустили, не найдя оснований для его дальнейшего содержания в тюрьме до начала нового процесса.

Политик был приговорен к пожизненному заключению год назад, однако апелляционная инстанция приняла прошение его адвокатов о пересмотре дела. Повторные слушания неоднократно откладывались в связи с необходимостью тщательно изучить дело, насчитывающее 55 тысяч страниц. Экс-лидера обвиняли в коррупции, злоупотреблении властью, а также бездействии во время столкновений демонстрантов и правоохранителей в 2011 году.

Хосни Мубарак был бессменным главой Египта в течение 30 лет. В результате революции, произошедшей в 2011 году, он был вынужден уйти в отставку. Его место годом позже занял Мухаммед Мурси, долгое время возглавлявший партию «Братья-мусульмане». 3 июля 2013 года он был свергнут, а его сторонники из партии власти арестованы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.