Мубарак доставлен в военный госпиталь на вертолете

17:48 22.08.2013

Экс-президент Египта Хосни Мубарак покинул тюрьму «Тора» в Каире. Об этом 22 августа сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министра внутренних дел страны. По информации египетского МВД, бывший глава республики на вертолете доставлен в военный госпиталь.

Об освобождении Мубарака стало известно днем ранее. Соответствующее решение принял египетский суд, сняв с экс-президента обвинения. Ввиду этого, оснований для содержания 85-летнего политика под стражей не осталось. Однако в условиях чрезвычайного положения, объявленного в стране в связи с беспорядками, военное командование страны сочло необходимым поместить Мубарака под домашний арест. Как долго продлятся эти санкции, пока неизвестно.

Ранее Мубараку вменялись обвинения в коррупции и злоупотреблении властью, однако их сняли с бывшего президента. При этом политик остается фигурантом дела о разгоне демонстрантов в 2011 году. Сейчас судебное производство находится в процессе пересмотра и когда будет назначено новое слушание - не известно, так как судебные органы несколько раз переносили заседание по делу, содержащему около 50 тысяч страниц.

Хосни Мубарак находился у власти в течение 30 лет до тех пор, пока в 2011 году его не свергли, приговорив впоследствии к пожизненному заключению за убийства демонстрантов. Схожие обвинения предъявлены Мухаммеду Мурси, занявшему место Мубарака в результате революции и ушедшему в отставку после очередного переворота. Мурси, пробывший на посту президента Египта около года, был смещен по решению командования армии 3 июля 2013 года.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.