The Guardian передала The New York Times полученные от Сноудена документы

The Guardian объявила о сотрудничестве с The New York Times в публикации новых разоблачительных статей на основе полученных от Эдварда Сноудена документов. Журналисты газеты сообщили, что передали американским коллегам партию секретных материалов.
Британская газета приняла подобное решение после того, как власти страны не раз требовали от нее удалить некоторые публикации. В частности, несколько дней назад сотрудники спецслужб пришли в офис издания и уничтожили компьютеры, на которых хранились похищенные Сноуденом секретные данные.
Журналисты надеются, что сотрудничество с американским СМИ позволит распространять информацию о деятельности британской разведструктуры Центр правительственной связи. По мнению издания, The New York Times защищено первой поправкой к конституции Штатов о гарантии свободы слова.
30 июня издание сняло со своего сайта статью о сотрудничестве семи стран Евросоюза с Агентством национальной безопасности (АНБ) США. В ней приводились слова бывшего разведчика Уэйна Мэдсена о том, что ведомство в режиме секретности получает от европейских властей данные о веб-аудитории в своих странах.
Экс-агент АНБ Эдвард Сноуден передал тысячи секретных документы нескольким зарубежным СМИ в начале июня. Большую часть разоблачительных статей о деятельности американского и британского разведсообществ опубликовали The Guardian, The Washington Post и The Independent.
В настоящее время лишенный гражданства США Сноуден пребывает на территории России, получив недавно от властей политическое убежище.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ещё заметнее что декларативный прав навалом, а реальные свободы обрезают власти под корешок, от США 19 века не осталось и следа, отцы основатели США пришли бы в ужас от монстра в который превратилось их детище. Сегодня по ТВ рассказали что в США придумали замену спорному проекту поголовной "чипизации" населения, теперь там сотни тысяч установленных скрытно камер будут отслеживать поголовно всех по чертам лиц, технология распознавания так продвинулась, что нужного человека компьютер "увидит" из сотни человек мгновенно.
Причём на каждую "морду лица" будут создавать отдельное досье в которое будут заносить все его перемещения за всю его жизнь! И конечно! власти США заявляют что это исключительно из соображений безопасности граждан!
В США опять начался визг о покушении на частную жизнь этим проектом,
интересно, что возобладает, "свободы" или мощь полицейского фашистского государства США? и когда в РФ ждать такого "счастья"?
Заметно, что граждане США всё активнее проявляют себя в борьбе за различные свободы.
Редактор Гардиан нашел куда передать секретные материалы, в штаты где действует фашисткой режим, людей расстреливает полиция на улице по подозрению и ведется тотальная слежка за своими гражданами и за СМИ. И никакая поправка к конституции не поможет, если кто осмелится сказать правду о власти, сразу в лагере Гван-Танемо на Кубе окажется, без защитников и адвокатов.
Вот вам и "демократия" - чем сейчас Англия и США отличается от СССР который они преподносят как "зло в чистом виде"?
А это не просто сокрытие информации от народа, это полное попирательство тех самых основ западного общества на которых оно якобы и "зиждется".
Тут вам и вторжение в частную жизнь, и тотальная слежка за всем и всеми, и цензура, причём цензура тотальная, например в Ираке и Афгане никакой материал не попадёт в СМИ пока его не отфильтруют несколько рубежей военных цензоров и далее уже непосредственно перед публикацией) весь негатив про армию США на самом деле был опубликован не официальными СМИ США, а это были различные утечки "мимо" цензоров которые публиковали частные лица.
Даже аккредитацию в "горячих точках" могут получить только те СМИ, что заранее проводили специальные консультации с властями США, достаточно вспомнить постыдный случай с CNN и Осетинскими женщинами которым банально заткнули рот в прямом эфире.
Одно из обвинений которые предъявляли и Ассанжу и Сноудену и тем кто им помогал, был закон "о патриотизме", который обязывает граждан США не делать нечего, что бросает тень на Америку или наносит ей ущерб.
То есть, все поправки и свободы по боку, гражданину запрещено не лечение своей родины от гнили (элит), а вменяется в обязанность сокрытие этой гадости от всех.
Западом давно стали полицейской страной в которой прессинг народа по круче чем в СССР, и никакой реальной демократии там давно нет, есть только рамки в которых дозволено "прыгать".
The New York Times защищено первой поправкой к конституции Штатов о гарантии свободы слова.
Это, конечно, все меняет.