В США восьмилетний фанат игры GTA застрелил старушку

В американском штате Луизиана восьмилетний мальчик застрелил 90-летнюю пенсионерку, передает 24 августа телеканал Fox News.
Как сообщается, мальчишка был страстным любителем видеоигр, а его фаворитом была Grand Theft Auto IV - игра о криминальных авторитетах, в которых по сюжету необходимо убивать людей. В день трагедии ребенок вошел в комнату, где его няня смотрела телевизор, и выстрелил женщине в затылок из пистолета. Старушка умерла на месте.
Сотрудникам правоохранительных органов мальчик сказал, что попал в опекуншу случайно, играя с оружием. Тем не менее, эксперты-криминалисты, тщательно изучив место преступления, установили, что убийство было совершено намеренно и хладнокровно. Полицейские не исключили, что виной всему стало насилие, представленное в игре.
Поскольку малолетний преступник не достиг десятилетнего возраста, с которого в штате действует уголовная ответственность, ребенка передали родителям. Сыщики продолжают расследование — в частности, они выясняют, каким образом в доме оказалось огнестрельное оружие, и как о его местонахождении узнал ребенок.
Убийства, совершенные под влиянием компьютерных игр, не являются редкостью. Известен целый ряд преступлений, совершенных подростками-фанатами серии Grand Theft Auto. И хотя американская компания-разработчик Rockstar Games утверждает, что ее продукция предназначена лишь для совершеннолетней аудитории с устоявшейся психикой, запрет на продажу ее игр действует во многих странах мира. Так, скандально известный симулятор маньяка Manhunt, изданный в 2004 году, запретили даже в США.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да ну тебя это не решение.
Рано или поздно запретят вообще некоторые направления видеоигр.
Какой смысл ставить у продукции категорию "от и до" какого то возраста?
Всё равно родители не следят за этим и эти игры в поной доступности если не дома то у друзей.
А за такие вещи как в этом случае, в СССР ответственность несли родите прежде всего. Папашу этот "ребёнка" (малолетнего урода) нужно посадить а самого "ребёнка" в приют отправить, или в психушку на год для ликвидации последствий видеоигр. Безнаказанность порождает в ребёнке уверенность что это можно ему и дальше делать. Вопрос только когда он снова доберётся до оружия. А потом США захлёбываются в массовых расстрелах в школах.
Говорят, что компьютерные игры снижают агрессивность, т.е. переводят агрессию из реала в виртуальность. Возможно, это так.
В то же время это означает, что агрессия, перенесенная в виртуальность, приносит пользователю внутриигровые достижения, т.е. успех, удовлетворение. Которым можно похвалиться как на форумах, так и в реале своим друзьям, распространяя гонку "достижений" и на них. Эта гонка держит игроков внутри игрового мира. Т.е. значительная часть игроков всё больше и больше становится "адреналиновыми наркоманами".
В качестве подтверждения этого тезиса можно обратить внимание на то, что происходит на форумах, когда то или иное обновление игры задерживается.
Эта "гонка" выгодна игровым компаниям. Именно она обеспечивает основную прибыль. А значит, "адреналиновых наркоманов" будет становиться всё больше и больше и степень зависимости будет расти практически пропорционально росту прибыли игровых компаний.
Не дай бог рухнет интернет.
Как говорится "ничего личного, просто бизнес".
Удачи!
В Росии надо запретить все копмьюерный игры со стрельбой. Вот до чего нехорошего они приводят в Америке.
пенсию не платить