]]>
]]>

США пообещали обнародовать новые доказательства по химатаке в Сирии

02:54 27.08.2013

Власти США располагают дополнительными доказательствами применения химического оружия правительственными войсками Сирии. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри, пообещав, что эта информация будет обнародована в ближайшем будущем, передает «Интерфакс».

Керри назвал применение химоружия в Сирии «трусливым преступлением», а также заявил, что местные власти пытаются скрыть его следы. По словам госсекретаря США, правящий режим в течение пяти дней препятствовал доступу экспертов ООН на место атаки с целью сокрытия улик. Именно по этому, по словам Керри, район, интересующий инспекторов ООН, обстреливался сирийской артиллерией. Госсекретарь уверен, что режиму Башара Асада есть, что скрывать.

В ООН с точкой зрения США не согласны. Там отметили, что правительство Сирии разрешило экспертам изучить экспертам места предполагаемых химических атак. Некоторое время силы оппозиции также согласились не препятствовать инспекторам ООН в расследовании случаев применения химоружия. Однако 26 августа автомобиль экспертов Организации объединенных наций попал под обстрел неизвестных снайперов. Инцидент обошелся без жертв, но комиссия решила отложить начало расследования на более поздний срок, чтобы обеспечить безопасность наблюдателям. Обстрел автомобиля ООН велся в нейтральной зоне, поэтому на данный момент пока не установлено, чьи именно снайперы — правительственных войск или оппозиции — вели огонь.

Власти США, а также Великобритании и Франции, практически уверены, что химоружие 21 августа применили именно сторонники Асада. Главы этих государств считают, что для разрешения сирийского конфликта необходимо военное вмешательство извне. В свою очередь Россия призывает к сдержанности и настаивает на том, что без вмешательства ООН операцию в Сирии проводить нельзя. Вторжение иностранных войск в Сирию без разрешения Совета безопасности ООН станет грубым нарушением международного права, полагают в МИД РФ.

Комментарии читателей
27.08.2013, 10:52
Гость: Mt

Я тоже почти уверен, что хим. атаку организовали "друзья" и у меня есть неопровержимые доказательства, но я их не покажу, главное, что я уверен... А значит весь мир должен быть уверен, потому, что я уверен.

27.08.2013, 10:02
Гость: Малыш

Снова врёт этот "цивилизованный" рассадник демократии - США...

27.08.2013, 09:52
Гость: Engi

Международные аферисты засуетились, как только речь пошла об антидотах к зарину, поставленном Германией и самим ОВ, поставленным Катаром. Естественным образом скоро бы выяснилось, что лаборатории в Катаре построены под чутким руководством "друзей Сирии".

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.