Дэвид Кэмерон оставил без присмотра кейс с секретными документами

10:57 9.09.2013
Дэвид Кэмерон. Фото с сайта wikipedia.org
Дэвид Кэмерон. Фото с сайта wikipedia.org

Английский премьер-министр, предположительно, оставил в поезде без присмотра свой министерский кейс, сообщает Daily Mirror.

Газета опубликовала фотографию, сделанную неким гражданином Британии в поезде Лондон-Эдинбург. На снимке изображен так называемый красный чемоданчик (red box) с надписью премьер-министр. Такие же кейсы, помимо главы правительства, есть и у всех министров, они используются для перевозки секретных государственных документов. Фотография демонстрирует, что важный правительственный артефакт находится на столе без присмотра, к тому же со вставленным в замок ключом.

Автор фотографии сообщил изданию, что шел по вагону в поисках своего места. На одном из столиков он заметил знаменитый кейс и сделал снимок.

Как пишет газета Guardian, в соответствии со специальным руководством, выпущенным в 1999 году, премьер-министры и министры обязаны отвечать за конфиденциальность секретных рабочих документов, находящихся в кейсе, во время поездок общественным транспортом. Дэвид Кэмерон не первый политик, которому не удается следовать важному руководству: в 2008 году министр труда и пенсионного обеспечения Великобритании Джеймс Пернелл оставил в поезде конфиденциальную переписку и был вынужден публично извиняться.

Бывший премьер-министр Британии Джон Прескотт считает, что в чемоданчике находились секретные данные по сирийскому вопросу, которыми нельзя так запросто разбрасываться, поэтому предшественник посоветовал Кэмерону "взять себя в руки".

Нынешний британский премьер-министр известен своей рассеянностью. В 2012 году он забыл в пабе свою восьмилетнюю дочь Нэнси. В июне 2013 года Кэмерон чуть не пропустил семейный отдых на Ибице, забыв паспорт в резиденции.

Комментарии читателей
09.09.2013, 13:11
Гость: Софи

Да-да я тоже заметила что господин Кэмерон немного растерянный.И на G-20,он был чем то испуганным.Вот просмотрите все ленты новостей.А может его шантажируют чем-то сауди или катарские партнёры?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации