Сенаторы США обвинили банки России в помощи режиму Асада

Четыре американских сенатора призвали Минфин США ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, которые, по их мнению, спонсируют режим сирийского президента Башара Асада. Об этом 18 сентября пишет Politico. Послание министру финансов Джейкобу Лью подписали демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин, а также республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт.
В письме сообщается, что ВТБ, «Внешэкономбанк» и «Газпромбанк» подрывают режим санкций против лидера арабской страны, введенный США, Евросоюзом и ООН. По словам политиков, в ВТБ хранятся личные финансы Асада, а через «Внешэкономбанк» сирийские власти провели Москве платежи за поставку комплексов С-300. Через «Газпром», в свою очередь, шли платежи за нефть. Все это, заявляют политики, играет на руку официальному Дамаску.
Блюменталь уверен, что американские активы российских банков следует заморозить, а их сотрудникам запретить любую деятельность на территории Штатов.
Как заявил в начале сентября президент РФ Владимир Путин, поставка С-300 в Сирию временно приостановлена, и арабская страна получила лишь отдельные компоненты этих зенитных систем.
Накануне президент США Барак Обама заявил, что конечная цель американской стороны в Сирии — свержение правящего режима. Американский лидер уверен - гражданская война не окончится, пока Асад правит страной. Осуществлять свой план американцы намерены постепенно, отметил Обама. Первым пунктом станет решение вопроса об уничтожении запасов сирийского химического оружия.
В ночь на 18 сентября Сирия передала российским дипломатам вещественные доказательства причастности боевиков к химатаке в пригороде Дамаска. Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал зариновый удар масштабной провокацией мятежников, рассчитанную на вмешательство в конфликт стран Запада.
В применении оружия массового уничтожения сирийские власти и оппозиция обвиняют друг друга. США и ряд европейских стран уверены, что химатаку провел Асад. Россия предостерегла Штаты от военного вмешательства в кризис, предложив отдать запасы сирийской боевой химии под международный контроль с целью его дальнейшего уничтожения. В итоге Обама согласился отложить интервенцию на неопределенный срок.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Молодец, в шубах бабло хранит, учитесь, нувориши!
Закрытие банков счетов изьятие денег. Что там Сирия вот ВОЙНА за управление МИРОМ. Однако. Вовсём есть свои плюсы+++ Может подталкнёт Мир отказаться от американской туалетной бумаги-доллара.?
Тю дурные..Наоборот надо поощрять..Чем больше золота уходит..Тем ближе конец..
Совейский союз помогал..Помогал..Мировым революциям..
А вот ему никто так и не помог..Не нашлось Чегевары..
Только один тут бегает..На КМ.ру..Радеет..радеет а толку мало..