Суд США признал «лайк» в Facebook частью свободы слова

07:01 19.09.2013

В США апелляционный суд признал кнопку «Нравится» в социальной сети Facebook частью свободы слова, защищенной первой поправкой к конституции. Об этом в ночь на 19 сентября пишет The Wall Street Journal.

Таким образом суд поддержал иск Дэниела Картера из штата Вирджиния. В 2009 году он и пятеро его коллег лишились работы за то, что «лайкнули» страничку политического конкурента своего начальника.

Картер обратился за защитой в окружной суд штата, заявив, что кнопка «Нравится» выступает формой свободы слова, и потому должна находиться под конституционной защитой. Претензия истца была отклонена, поскольку суд не счел «лайк» достаточно весомым действием.

Однако Картер не успокоился и обратился в апелляционную инстанцию. В этот раз суд удовлетворил претензию, постановив, что нажатие кнопки «Нравится» выражает одобрение пользователя, и, следовательно, является «эквивалентом выставления политических символов перед фасадом своего дома».

Первая поправка к конституции США гарантирует неприкосновенность свободы слова, прессы, собраний, вероисповедания, а также запрещает властям ограничивать права граждан на жалобы и петиции.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.