Сирийские хакеры объявили о взломе Twitter Обамы

23:07 28.10.2013

Страницы президента США Барака Обамы в социальных сетях подверглись атакам хакеров из «Сирийской электронной армии», пишет 28 октября The Telegraph. В частности, лояльные режиму президента Башара Асада активисты объявили о взломе аккаунтов Обамы в Twitter и Facebook.

Как уточняет журнал Time, компьютерщики не смогли получить доступ к паролям учетных записей, однако переадресовали внешние ссылки на этих страницах таким образом, чтобы они вели на видеоролики в YouTube, якобы «открывающие правду о Сирии», а также на сайт «Сирийской электронной армии».

Кроме того, хакеры утверждают, что атаковали сайт, на котором велся сбор средств на избирательную кампанию американского лидера. На этот час все последствия взлома устранены, странички президента функционируют в штатном режиме. Власти США никак не прокомментировали случившееся.

В апреле этого года активисты «Сирийской электронной армии» взломали Twitter информационного агентства Associated Press и разместили в нем сообщение о том, что в Белом доме произошли два взрыва, а президент Обама получил ранения. Эту новость тут же подхватили СМИ, а индексы Уолл-стрит упали примерно на один процент. Менее чем через сутки микроблог AP возобновил свою работу.

Комментарии читателей
29.10.2013, 01:57
Гость: скептик

Не удивлюсь, если узнаю, что штаб-квартира "Сирийской электронной армии" находится в Тель-Авиве.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации