В боливийском городе открыли памятник Уго Чавесу

15:41 7.11.2013
Памятник Уго Чавесу. Стоп-кадр с видео в YouTube
Памятник Уго Чавесу. Стоп-кадр с видео в YouTube

В боливийском городе Рибералта по личной инициативе президента страны Эво Моралеса открылся четырехметровый памятник бывшему лидеру Венесуэлы Уго Чавесу, сообщает Los Tiempos.

В торжественной церемонии принимал участие сам Моралес, а также ряд высокопоставленных сотрудников вооруженных сил. Как отмечает издание La Razon, дата открытия монумента совпала с празднованием 187-й годовщиной создания военно-морского флота Боливии.

Памятник, установленный на главной улице города, представляет собой статую Чавеса в военной форме, правая рука которого прижата к груди, а левая вытянута вверх.

Тем не менее далеко не все жители положительно отнеслись к открытию монумента, подчеркнув, что их мнением никто даже не поинтересовался. «Я думаю у нас немало героев в Боливии, к личностям которых не оказано должного почтения. Я не согласен с тем, что установка проходила без ведома народа», — заявил Рубэн Костас (Rubén Costas), губернатор департамента Санта-Крус.

Жители Рибералты также напомнили администрации об авиакатастрофе, произошедшей в местном аэропорту 3 ноября. В результате происшествия тогда погибли восемь человек, при этом в здании не оказалось даже пожарной техники для ликвидации возгорания. По мнению некоторых горожан, деньги, которые ушли на памятник, следовало бы потратить, например, на необходимую технику.

Другие заметили, что жест Чавеса напоминает фюрера Германии Адольфа Гитлера, сообщает Latina Press.

Уго Чавес возглавлял Венесуэлу с 1999 по 2013 год. Он скончался 5 марта в военном госпитале Каракаса от острой респираторной инфекции. Эво Моралес был одним из главных внешнеполитических союзников Чавеса и требовал провести расследование смерти венесуэльского лидера, подозревая, что его могли убить. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации