Саудовская Аравия депортировала 60 тысяч нелегалов

02:52 20.11.2013
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

Власти Саудовской Аравии в течение двух недель выдворили из страны 60 тысяч нелегальных мигрантов. Как пишет The Express Tribune со ссылкой на министра внутренних дел страны Мухаммеда бен Наифа, кампания по депортации продолжится и не будет ограничена какими-либо сроками.

К числу нелегалов власти причислили не только тех, кто незаконно пересек границу страны, но и иностранцев с просроченными визами, а также паломников, которые вместо религиозных ритуалов и посещения святых мест больше заинтересованы в поиске работы.

Ранее в стране была объявлена амнистия, которая действовала на протяжении семи месяцев. В этот срок мигранты должны были официально получить разрешение на работу или же добровольно покинуть Саудовскую Аравию. За время амнистии свой статус легализовали около четырех миллионов приезжих. Еще около миллиона человека, в числе которых выходцы из Индии, Йемена, Непала, Пакистана и Филиппин, выехали из страны.

На сегодняшний день на территории Саудовской Аравии проживают около девяти миллионов мигрантов. Большинство из них заняты неквалифицированным трудом в сфере обслуживания. Некоторая часть работает на низкооплачиваемых должностях в офисах.

Главная цель кампании по депортации нелегалов — снижения уровня безработицы среди коренного населения Саудовской Аравии. В нынешнем году он достиг 12,5 процента.

Комментарии читателей
20.11.2013, 08:31
Гость: Гость

Во молодцы! Когда у нас возьмутся за дело???

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.