Таллинских таксистов уличили в организации борделя

22:07 26.11.2013
Фото с сайта austria.grandtour.ru
Фото с сайта austria.grandtour.ru

Прокуратура Таллина предъявила обвинения 51 человеку в организации публичного дома в районе Пирита, передает DELFI.

Среди подозреваемых — пять руководителей борделя и 46 таксистов, которые доставляли туда клиентов. По версии следствия, шофера выполняли роль сводников, получая 50-70 евро с каждого согласившегося на услуги проституток пассажира.

Водители числились сотрудниками фирм по частному извозу или были местными «бомбилами». Правоохранители полагают, что таксисты занимались регулярной «подработкой» на менеджеров публичного дома. Как правило, клиентами борделя были иностранцы.

В рамках уголовного дела судебные власти арестовали недвижимость на сумму 220 тысяч евро, наличные деньги, а также несколько автомобилей.

В полиции отмечают, что стать членом преступного сообщества было непросто. Бизнес старательно конспирировали. В частности, в публичный дом невозможно было попасть самостоятельно, только благодаря таксисту. Также по периметру здания располагались видеокамеры.

По данным правоохранительных органов, проституция в Таллине не существует в виде соответствующих заведений. Они отмечают, что обнаруженный бордель, следственные действия в отношении которого начались еще летом, был единственным в столице.

В соцсетях встречаются рассказы российских туристов, в которых утверждается, что проституция в виде «приема на дому» крайне распространена в прибалтийских государствах. Блогеры отмечают, что для страдающих от безработицы бывших советских республик важен приток иностранцев. В этой связи сексуальные услуги стали одним из способов постоянного заработка для некоторых категорий населения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации