Барак Обама помиловал Карамель и Попкорн в честь Дня благодарения

15:55 28.11.2013
Барак Обама (справа). Фото с сайта utcourts.gov
Барак Обама (справа). Фото с сайта utcourts.gov

Президент США Барак Обама помиловал двух индеек в рамках ежегодной президентской традиции на День благодарения, сообщается на сайте Белого дома. 

Птицы по имени Карамель и Попкорн родом из штата Миннесота. Они были выращены на ферме главы Национальной ассоциации производителей индейки Джона Беркела и весят по 17 килограммов каждая.

Победителем конкурса за звание официальной индейки Дня благодарения стал Попкорн, выигравший голосование среди пользователей Twitter, Facebook и Instagram.

«Попкорн доказал, что даже индейка со смешным именем может найти свое место в политике», — отметил Обама. «Про Карамель могу сказать, что она уже занята сбором средств на свою следующую кампанию», — добавил президент.

Во время своего пребывания в Вашингтоне индейки проживали в отеле Виллард (Willard Hotel), в котором одна проведенная ночь обходится в три с половиной тысячи долларов.

После конференции Попкорн и Карамель на время праздников отправились гостить в усадьбу первого президента США Джорджа Вашингтона в Вирджинии, а 6 января они переедут в поместье Уэстморлэнда Дэвиса, занимавшего пост губернатора штата с 1918 по 1922 годы.

Впервые выбор «национальной индейки» состоялся в 1947 году при президенте Гарри Трумэне. Однако до 1989 года, пока главой США не стал Джордж Буш-старший, американские лидеры полагали, что «избранную» птицу следует съесть.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.