Во Франции собрались штрафовать клиентов «ночных бабочек»

16:30 29.11.2013

Французские парламентарии хотят штрафовать клиентов проституток на полторы тысячи евро. Если же нарушитель попадется повторно, то ему придется выложить три тысячи евро, сообщает Radio France Internationale.

Новый закон о проституции обсуждается в Национальном собрании Франции. Документ предполагает введение штрафов не для «ночных бабочек», а для тех, кто платит за секс-услуги. Также законопроект ужесточит меры борьбы против сутенерства.

Во Франции проституция — легальное занятие, поэтому у законопроекта появилось много противников. Отказаться от принятия документа призывают и знаменитости, в том числе известная актриса Катрин Денев.

Французы, которые относятся к закону отрицательно, уверены, что работницам секс-индустрии, которых в стране насчитывается около 40 тысяч, придется в таком случае уйти в тень.

В то же время проституция во Франции не носит официального статуса. Полностью древнейшая профессия легализована в Нидерландах, Германии, Австрии, Швейцарии, Греции, Турции, Венгрии и Латвии.

Комментарии читателей
30.11.2013, 18:29
Гость: Сергей

Следующий шаг, - преследование натуралов.
Похоже парламентарии больны на голову не только у нас.

30.11.2013, 16:25
Гость: Чайник

А чё наши депутатики молчат?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации