Приказ о казни дяди был отдан «мертвецки пьяным» лидером Северной Кореи

18:06 24.12.2013

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын был «мертвецки пьян», когда отдавал распоряжение о расстреле дяди Чан Сон Тхэка и восьми его помощников. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на японскую газету Yomiuri Shimbun, получившей эту информацию от своих источников.

Чан Сон Тхэк, считавшийся «вторым человеком» в государстве, был казнен 12 декабря. По данным телеканала CNN, сославшегося на северокорейское информационное агентство ЦТАК, приговор дяде Ким Чен Ына вынес специальный военный трибунал, доказавший вину чиновника во всех вменяемых ему преступлениях.

В частности, Чан Сон Тхэка заподозрили в коррупции, последствия которой, по мнению судей, принесли Трудовой партии КНДР «громадный ущерб». Помимо этого, дядю северокорейского лидера уличили в наркомании, пьянстве и распутстве.

По одной из версий, расправа над чиновников могла была вызвана тем, что один из его помощников попросил убежища в Южной Корее. Согласно другой — причиной семейного конфликта стал дележ доходов от продажи угля.

Также южнокорейские СМИ предполагают, что Чан Сон Тхэк не хотел отдавать всю полноту власти в руки племянника. При этом, по информации журналистов, в застенках чиновник оказался еще в ноябре, а объявленный 8 декабря арест на заседании Политбюро был постановочным. По мнению экспертов, расстрел Чан Сон Тхэка — лишь начальный этап будущих чисток в государственном аппарате республики.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации