В Колорадо открылись первые легальные магазины с марихуаной

13:01 2.01.2014

В штате Колорадо открылись первые в США лицензированные розничные магазины, в которых разрешено продавать марихуану. Об этом сообщает Associated Press.

Перед магазином 3D Cannabis Center в Денвере еще до открытия выстроились длинные очереди. Такая же ситуация наблюдалась в Botana Care и других точках продаж. Всего в Колорадо открылись 24 таких магазина.

С начала 2014 года в Колорадо должны приступить к работе около 30 розничных точек по продаже марихуаны. Власти штата выдали 348 лицензий предприятиям, которые собираются заниматься легальным производством и распространением наркотика.

Купить марихуану в магазине смогут граждане, достигшие 21 года. Местным жителям разрешается купить одну унцию (28,35 грамма) за раз, гостям штата — четверть унции (семь граммов). Публичное употребление наркотика остается незаконным. За нарушение этого правила полагается денежный штраф.

Референдум по легализации марихуаны был проведен в Колорадо 6 ноября. За снятие запрета на употребление и производство наркотика проголосовали более 50 процентов его участников. В тот же день марихуану легализовали в Вашингтоне.

В настоящий момент в США употребление марихуаны остается незаконным на федеральном уровне. В 20 штатах ее курение разрешено в медицинских целях — по рекомендации врача. В администрации президента Барака Обамы заявили, что позволят штатам вырабатывать собственную политику по этому вопросу.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.