Все пассажиры «Академика Шокальского» эвакуированы

15:01 2.01.2014

Все пассажиры застрявшего во льдах Антарктиды научно-исследовательского судна «Академик Шокальский» эвакуированы на австралийский ледокол Aurora Australius. Об этом сообщается в Твиттере Австралийского управления безопасности на воде (AMSA).

«Мы сделали это! Все в безопасности на Aurora Australis. Огромное спасибо китайцам и австралийской антарктической службе за их тяжелую работу», — написал в своем Твиттере руководитель научной экспедиции Крис Терни.

Первую группу пассажиров вертолет с китайского ледокола «Снежный дракон» забрал в 20:08 по местному времени (11:08 по Москве).

Российское судно оказалось заблокированным во льдах у побережья Антарктиды 24 декабря, сигнал бедствия от него поступил на следующий день. На его борту находились 74 человека: 22 российских моряка, остальные — члены научной экспедиции из Австралии и туристы. Экипаж «Академика Шокальского» не покидает корабль, как и обещал ранее его капитан Игорь Киселев. 

Ледокол Aurora Australius должен был добраться до российского судна к 29 декабря, но спасательная операция несколько раз откладывалась до улучшения погодных условий. «Снежный дракон» не смог добраться к российскому судну из-за толстых льдов, сообщалось, что, скорее всего, он также застрял.

Комментарии читателей
03.01.2014, 14:03
Гость: altair71

У кого это более мощный ледокольный флот?

03.01.2014, 11:06
Гость: 2014

А почему кроме этого российского судна больше ни одна страна не согласилась участвовать в столь рискованном и авантюрном круизе по льдам Антарктиды даже имеющие более мощный ледокольный флот.

03.01.2014, 08:59
Гость: Ольга

А у них разве не лето в разгаре?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.