«Майдан» отказался от переговоров с властью и забрал себе улицу Грушевского

Участники антиправительственных демонстраций на киевском Майдане Незалежности потребовали от лидеров оппозиции прекратить переговоры с украинскими властями, передает 24 января УНИАН.
После пятичасовой встречи с руководством страны председатель партии УДАР Виталий Кличко, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк и глава движения «Свобода» Олег Тягнибок выступили перед собравшимися на Майдане людьми. В частности, они заявили, что власти согласились освободить задержанных активистов, если протестующие уйдут с занятой ими улицы Грушевского и объявят перемирие с сотрудниками милиции. Народ на такие условия не согласился, встретив их неодобрительным гулом.
Тогда Тягнибок предложил участникам бессрочного митинга выбрать дальнейшую стратегию борьбы с властью. Большинство людей решили продолжить противостояние с силовиками у стадиона «Динамо». Оппозиционные лидеры согласились с волей протестующих, и Яценюк объявил улицу Грушевского «территорией «Майдана», предварительно призвав людей следовать четким указаниям. «Держим оборону. Исключительно мирный протест! Дисциплина, порядок и ответственность», - подчеркнул он.
После того, как сцена опустела, в рядах митингующих объявили срочную мобилизацию. Активисты вооружились палками, щитами и «коктейлями Молотова». Затем так называемые отряды самообороны двинулись к стадиону «Динамо». Часть демонстрантов заняла позиции на Институтской улице, где вскоре появилась новая баррикада. Защитное укрепление, призванное расширить периметр обороны «Майдана», построили менее чем за час.
Тем временем МВД Украины пообещало не разгонять «Евромайдан», а Генпрокуратура объявила, что смягчит наказание задержанным и арестованным протестующим в том случае, если активисты уйдут с пятачка перед столичным стадионом.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В такой ситуации тебе пенсию НИКТО платить не будет. Они только этого и ждут!
Майдановцы борются не за демократию, а за интересы США, а именно - за ослабление России, геополитического конкурента Штатов. Просто быть единственной в Мире сверхдержавой экономически выгодно: можно по всему Миру добиваться своих экономических целей с позиции силы, а не конкурировать с другими на равных условиях; можно в неограниченном количестве печатать ничем не обеспеченные доллары и впаривать эти бумажки другим странам... А майдановцам и всем, кто им сочувствует, американцы разными способами сумели вбить в головы, что те борются за демократию. Вот майдановцы по собственной недальновидности и подставляют свои головы, отстаивая интересы заокеанских врагов. Или Вы, укр, станете утверждать, что американцы провоцируют у нас гражданскую войну с возможным в итоге распадом Украины, для того, чтобы нам с Вами лучше жилось?
Повопи еще, лесоруб !
Осталось захватить пенсионный фонд и соцстрах, что бы менее защищённое население "почувствовало" "всенародный гнев".
Умненький,"борцы"еще сами не знают своей роли,сейчас они сражаются за чью-то власть,совершая уголовные преступления,а полагают,что за "идеалы демократии",они в конце концов и сядут(при любом исходе боя),исторических примеров хоть отбавляй!
Развалите страну,кровушки прольете...