Канадские коровы взорвали свое жилище кишечными газами

11:37 28.01.2014
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

В Германии продукты жизнедеятельности коров стали причиной подрыва их жилища. Об этом 28 января сообщает Reuters со ссылкой на полицию города Расдорф.

Как рассказали правоохранители, взрыв произошел из-за скопившегося в помещении метана из газов коров, который во время разряда статического электричества воспламенился. В результате в коровнике провалилась крыша.

В момент происшествия в помещении находились девяносто особей, при этом ранение получила лишь одна: ее осмотрели ветеринары, которые обнаружили на теле животного ожоги. Хозяева коровника пока никак не прокомментировали ситуацию.

Несколько лет назад ученые из Канады озаботились количеством газов, производимых коровами, и решили попробовать вывести породу, которая будет производить на четверть меньше метана, чем обычно. Как вариант, ученые предложили ускорить процесс взросления коров, из-за чего их бы быстрее отправляли на убой и они меньше загрязняли атмосферу.

По другой версии, сократить объем газом у животного можно улучшением работы желудочно-кишечного тракта, однако пока профессора не придумали, как это сделать. Дело в том, что метан — это отходы работы бактерий, с помощью которых корова переваривает траву. Лишить ее любимого лакомства фермеры пока не решаются.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации