Ущерб от мошенничества на заводе «Звезда» вырос до миллиарда рублей

Ущерб, нанесенный аферистами при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей в Приморье на заводе «Звезда», превысил миллиард рублей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на замглавы УМВД России по Приморскому краю Илью Шамратова.
По его словам, в рамках данного расследования возбуждено уже семь уголовных дел, а объем материалов по ним составил более тысячи томов. Двое подозреваемых заключили досудебное соглашение и в настоящее время дают показания.
Шамратов также отметил, что в Москве арестовано все имущество фигурантов уголовных дел. Расследование совместно ведут прокуратура и Федеральная служба безопасности.
Как выяснилось в октябре 2013 года, мошенники получили крупную сумму денег по фиктивным документам с завышенной стоимостью произведенных работ. В 2012 году завод «Звезда» уже фигурировал в деле о растрате средств. Тогда следствие было возбуждено против начальника управления утилизации предприятия Алексея Кисилева.
По версии правоохранительных органов, работы фактически не выполнялись, однако обвиняемый подписывал акты приема выполненных работ. На основании ложных документов более пяти миллионов рублей были переведены на расчетные счета компаний-однодневок и затем обналичены.
Завод «Звезда» был основан в 1954 году. Это ведущее российское предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке, которое специализируется на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Почти во всем мире так: купил сосед дорогую тачку = другой сосед донес. Проверили, откуда денежки. Так в Америке, в Финляндии, в Китае да и везде.
это огромный завод и всего то млрд!этотак семечки....если министры десятками млрдов тырят ,губернаторы неотстают то завод может пойти как жертва....нужно посчитать материалы,правельно прочитать контракты и можно заводить дело!отчётность,должности,звёзды!а если заводить дело на министров всё это можно и потерять....
Не мошенничество, а экономическая диверсия!..