«Евромайдан» озвучил требования к новому правительству

Представители «Евромайдана» сформулировали требования к членам нового украинского правительства, передает 25 февраля «Интерфакс». По их словам, власти нужны настоящие профессионалы, а не «партийные функционеры».
Согласно заявлению активистов, в так называемом «правительстве народного доверия» не должно быть персон из списка ста богатейших украинцев. Также в нем нет места руководителям органов исполнительной власти и работникам администрации президента, заступившим на свои должности с начала 2010 года, то есть, с начала правления Виктора Януковича.
«Евромайдан» считает, что будущие чиновники должны работать в вверяемых им отраслях не менее семи лет за исключением МВД, Службы безопасности Украины и министерства обороны. Также они должны иметь опыт работы на руководящих должностях – не менее пяти лет. Кандитаты, которых уличат в коррупции или нарушении прав человека, в правительство не попадут.
«Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, – говорится в заявлении. – Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана».
Авторами документа стали лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, Владыка Стефан от духовной рады «Евромайдана», представитель ветеранов-афганцев Олег Михнюк, общественный деятель Ольга Богомолец и другие.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Под рос флагами?
Щито?
Вот это да ! Неужели у них получилась революция ?! Хотя непонятно, требуется внести залог 2,5 млн. гривен с каждого кандидата для регистрации. Мне кажется, что майдановцев бортанут. Но если они заставят выполнить Тимошню и пр. братию свои требования, я завтра возьму отпуск и выйду на Болотную.
Наверно до 2010 года коррупционеров не было? Стареет Майдан, обюрокрачивается. Запал революционный исчезает, первоначальные аргументы справедливости легко попираются в угоду истинным бенефициантам мятежа. А вообще интересно, когда временные союзнички начнут друг дружке морду конопатить. Скок еще ждать?
Вчера на расширенном заседании Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) создал комиссию для возобновления переговоров с УПЦ Киевского патриахата и Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ). Ранее переговоры между этими тремя церквями о создании единой УПЦ были прерваны.
Комиссию УПЦ МП возглавил глава отдела внешних церковных связей архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан, а в состав комиссии вошли, в частности, архиепископ Каменец-Подольский и Городоцкий Феодор и епископ Львовский и Галицкий Филарет.
правда Януковича никому в воровстве не переплюнуть!!! :)