Прокуратура назвала терактом захват правительственных зданий в Крыму

12:43 27.02.2014

Прокуратура Крыма открыла уголовное производство по статье 258 УК Украины («Террористический акт») в связи с захватом зданий парламента и совета министров в Симферополе. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным прокуратуры, здания захватили две группы неизвестных, в каждой из них — по 10-15 человек. Никаких требований они не выдвигают. Захватчики имеют при себе огнестрельное оружие, но пока его не применяли. Также нет данных о применении силы в отношении сотрудников государственной охраны и работников органов внутренних дел.

Правительственные здания были оккупированы утром 27 февраля. Захватчики назвали себя «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма». С ними попытался вести переговоры премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, однако встреча закончилась безрезультатно.

Занявшие здания люди вывели оттуда милиционеров, а затем отдали им табельное оружие и удостоверения. Как заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь крымского премьера Виолетта Лисина, при захвате никто не пострадал.

Захватчики согласились пустить на рабочие места депутатов и спикера крымского парламента Владимира Константинова. В настоящий момент там идет заседание.

26 февраля в парламенте Крыма планировалась внеочередная сессия. Она не состоялась из-за отсутствия кворума. В этот же день у здания Рады прошли два митинга: сторонников присоединения Крыма к России и крымских татар, выступающих за сохранение региона в составе Украины. В ходе столкновений, которые начались между участниками акций, пострадали 30 человек. Также сообщалось о двух погибших.

В настоящий момент Центр Симферополя оцеплен силовиками. В городе не работают государственные учреждения — объявлен выходной.

Комментарии читателей
01.03.2014, 03:30
Гость: Михаил Владимиров

Жители украины посмотрите реальности в глаза,увас произошол профашисткий государственный переворот проплаченный западом и вольно или невольно вашими руками.Евросоюзу и стоящим за его спиной США апсолютно плевать на простых жителей украины их цель подобратся вплотную к границе России тем самым переломит геополитическую обстановку в свою пользу в скрытом противостоянии за влияние на мировые энэргоресурсы.Этот переворот вскрыл печальный факт что запад украины не может жить вместе с востоком потомучто противоречия сторон очень глубоки,это касается, культуры,языка и особенно истории второй мировой войны.Как бы не говорили многие политики про единство украины его НЕТ!!Есть восток и запад и даже если на украине произойдут выборы президента то всёравно они никчему не приведут, потомучто если победит кандидат с востока то его непримет запад и наоборот.И как бы небыло печально пора произвести раздел украины иначе будет БОЙНЯ !! неиграйте на руку америке и евросоюзу веть в эту войну будет втянута и Россия жерт бутет очень много десятки даже сотни тысяч, бежинцы с украины заполонят города России и евросоюза.Так что давайте договоритесь и разойдитесь по хорошему без большой крови.Пусть западная украины идёт в евросоюз как они хотят только своим отдельным государством,а восточная непобоюсь этого слова малороссия отойдёт к России.Жить вместе увас всёравно неполучится не теште себя иллюзиями ХВАТИТ КРОВИ!! ПОРА ЖИТЬ И РАБОТАТЬ СПОКОЙНО.

27.02.2014, 18:16
Гость: yushchenco

сразу завопили узурпаторы

27.02.2014, 16:01
Гость: Юрий Н

Чемодан- Пешком_ карпаты

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации