Крымский парламент пояснил цели проведения референдума

13:12 28.02.2014

Парламент Крыма дал разъяснения касаемо вопроса, который планируется вынести на местный референдум. Сообщение было опубликовано в свежем выпуске официальной газеты местной Рады, сообщает «Крымское информационное агентство».

Как говорится в тексте, вопрос не содержит каких-либо положений о независимости автономной республики, выходе ее из состава Украины или же вхождении в состав другого государства.

«Целью референдума является усовершенствование статуса АРК, чтобы права автономии были гарантированы при любых изменениях центральной власти или Конституции Украины. Все предпринятые шаги направлены на то, чтобы с автономией считались, разговаривали и согласовывали решения центральных органов власти», — отмечается в заявлении.

Кроме того, в сообщении указано, что все положения о референдуме основаны на европейских стандартах. Республиканские референдумы парламент предложил проводить лишь по самым важным решениям.

Заместитель председателя украинского ЦИКа заявил, что механизм проведения референдумов такого рода в стране отсутствует. Несмотря на это 27 февраля Верховный совет автономии решил провести референдум 25 мая, то есть в день выборов нового президента Украины. За такое решение проголосовали 61 из 64 депутатов. Этим же постановлением президиуму местного парламента поручили разработку нового порядка и организации проведения всего мероприятия. Организацией финансирования и материально-технического обеспечения голосования займется сам парламент.

Незадолго до этого перед парламентом в Симферополе прошли митинги, а некоторое время спустя он, как и здание Совета министров Крыма, и вовсе оказался захваченным вооруженными людьми.

Комментарии читателей
01.03.2014, 10:23
Гость: bul'ba

надо судить шайку самозванцев во главе с турчиновым за незаконный захват власти и гибель людей ,выбрать абсолютно новый парламент,а потом президента...но как это сделать в Украине по-честному, без бандитов, закоренелых политиканов и хитрых жирных вороватых котов олигархов- юль,порошенков...? вот задача!

28.02.2014, 18:02
Гость: андрей

Крым - в отдельное государство и чем быстрее, тем лучше. Правильно дружить с россией и Украиной или Америкой как независимое государство

28.02.2014, 16:14
Гость: gvozd

судя по тому как пусто на форуме, где тусуются сейчас только бандерлоги, работает цензура.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации