В Киеве боевик «Правого сектора» ранил замглавы городской администрации

22:08 31.03.2014

У Майдана Незалежности в центре Киева вечером 31 марта произошла стрельба, в результате которой были ранены трое человек. Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, одним из пострадавших оказался первый заместитель главы Киевской государственной администрации Богдан Дубас.

В главке столичной милиции рассказали, что первые выстрелы раздались около 21:30 по московскому времени, а спустя полчаса поступил сигнал о двух пострадавших. С огнестрельными ранениями их доставили в медучреждения, о состоянии раненых не сообщается.

Тем временем и.о. главы МВД Арсен Аваков пишет у себя в Facebook, что стрельбу открыл некто Орест из «Правого сектора». При этом ранения получили бойцы самообороны Майдана и Дубас. Мотивы злоумышленника неизвестны, однако, по словам Авакова, боевик был пьян.

Очевидцы сообщают, что Орест собирался пронести на Майдан несколько пакетов со спиртным, однако охранники его не пропустили, а один из бойцов самообороны пошел к коменданту, чтобы получить распоряжения о дальнейших действиях. Когда комендант с сопровождении нескольких самооборонцев вышел к боевику «Правого сектора», тот открыл огонь.

По словам Авакова, Орест стрелял у кафе «Мафия» на Крещатике. Двое активистов «Правого сектора» заблокировали его в туалете заведения, а через некоторое время тяжело вооруженные бойцы радикальной группировке вывели его из кафе и сопроводили в отель «Днепр», где располагается офис «Правого сектора».

Представители радикального движения опровергли причастность к произошедшему, заявив, что Аваков распространяет дезинформацию. Пресс-сектретарь националистической группировки Артем Скоропадский напомнил УНН, что «Правый сектор» требует отставки Авакова, «поэтому клеветать он может сколько захочет».

На месте работает следственно-оперативная группа. Причины инцидента выясняются.

Комментарии читателей
01.04.2014, 06:48
Гость: Николай П.

У Авакова, думаю, у самого руки трясутся; он-то к власти как пришел?

01.04.2014, 06:37
Гость: Dimon

Да,уж ... весело там!!!

01.04.2014, 05:33
Гость: из ЕС

Европа против "Правого сектора"-боевики должны исчезнуть.Да и все высказывания против русского языка,русско-говорящих и России тоже не вписываются в западную демократию.И все глупые выкрики насчёт войны,тоже должны прекратиться.Никто воевать за страну,которая обокрала собственный народ,не будет.Все должны вернуться в реальность и прекратить истерию.Украина должна навести порядок и обеспкчить народам своей страны безопасность и достойную жизнь каждому гражданину,независимо от национальности и вероисповедания.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.