В Чили благодаря землетрясению из тюрьмы сбежали 300 женщин

20:45 2.04.2014
Эпицентр землетрясения в Чили. Изображение с сайта earthquake.usgs.gov
Эпицентр землетрясения в Чили. Изображение с сайта earthquake.usgs.gov

В результате мощного землетрясения, произошедшего у побережья Чили, из женской колонии сбежали триста заключенных, передает BBC. Осужденным удалось скрыться после того, как из прибрежного города Икике начали эвакуировать местных жителей из-за угрозы цунами.

Свои дома пришлось покинуть 900 тысячам человек, однако на данный момент люди возвращаются обратно, поскольку угроза миновала.

Армейские части Чили приведены в состояние повышенной боеготовности из-за оставшихся на свободе заключенных. В Икике солдаты разыскивают беглянок, а также контролируют общественный порядок с целью предотвратить возможные правонарушения и мародерство.

Пока власти страны не смогли объяснить, как женщины выборались из тюрьмы. По словам чиновников, на данный момент удалось разыскать только 26 осужденных.

В ночь на среду, 2 апреля, у побережья Чили произошло мощное землетрясение магнитудой 8,2 балла, которое также вызвало цунами. Достигшие побережья волны превышали два метра. Жертвами стихийного бедствия стали шесть человек. На место происшествия приехала президент страны Мишель Бачелет вместе с министрами, чтобы оценить масштабы разрушений пострадавших регионов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации