Число жертв землетрясения в Чили возросло до пяти человек

08:35 2.04.2014
Эпицентр землетрясения в Чили. Изображение с сайта earthquake.usgs.gov
Эпицентр землетрясения в Чили. Изображение с сайта earthquake.usgs.gov

В результате мощного землетрясения в Чили погибли не менее пяти человек, еще трое получили тяжелые травмы. Об этом пишет The Santiago Times со ссылкой на местное МВД.

Очаг подземных толчков находился в нескольких десятках километров от портового города Икике. Из-за угрозы цунами, которая сохранится в течение еще нескольких часов, власти эвакуировали жителей прибрежных районов.

Первые толчки магнитудой 8,2 были зафиксированы в 3:46 по московскому времени. Землетрясение не вызвало масштабных разрушений, однако есть информация о многочисленных перебоях электроэнергии, пожарах и затоплениях. Местная пресса сообщает о нескольких случаях мародерства.

Также в чилийском МВД сообщили о побеге 300 заключенных из женской тюрьмы в Икике. По словам министра внутренних дел, сотрудникам органов правопорядка удалось задержать только 16 из них. В связи с этим в северный город были призваны вооруженные силы, которые патрулируют улицы.

По словам местных жителей, подземные толчки вызвали всеобщую панику, однако больше всего они опасаются возможного цунами. В связи с вероятностью наводнения в стране были эвакуированы 11 госпиталей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации