«Своими воинственными высказываниями Тимошенко распугает весь электорат»

16:34 14.04.2014 , Владимир Жарихин
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua

Она забыла, что на Западе Украины живут не только боевики, но и простые обыватели

По очевидным причинам предвыборная президентская кампания на Украине оказалась в тени событий, разворачивающихся в юго-восточных областях этой страны.

Однако от того, кто станет главой украинского государства, зависит и процесс урегулирования политической напряженности, возникшей после свержения Виктора Януковича.

Впрочем, многие эксперты сомневаются, удастся ли вообще провести выборы в назначенный срок – 25 мая.

Специально для KM.RU предвыборные расклады анализирует заместитель директора Института стран СНГ, политолог Владимир Леонидович Жарихин.

Я бы не стал исключать Тигипко из претендентов на второй тур

– Некоторое время назад, когда полный список кандидатов еще не был окончательно известен, я давал интервью КМ.RU и говорил, что пока регистрация претендентов не завершена, ситуация очень неопределенная.

Сейчас все участники выборов известны, но, учитывая ситуацию на Востоке Украины, не факт, что сами выборы состоятся. Киевские власти пытаются пообещать все что угодно Донецку и Луганску, лишь бы выборы не сорвались, но все равно многое зависит от явки на Юго-Востоке. Я не исключаю, что народ массово не явится на участки и легитимность «победителя» окажется под сомнением.

Ранее я уже говорил вашему порталу, что украинские политологи настоятельно рекомендовали не очень обращать внимания на рейтинги украинских социологов. Особенно это относилось к резко возросшим показателям Порошенко. Это предупреждение не утратило актуальности и сейчас: мои коллеги утверждают, что рейтинг слегка поднадули, а точнее, не слегка, а очень даже хорошо поднадули. Причем это было сделано по просьбе одного из самых богатых людей Украины. Но все-таки основная борьба действительно пойдет между Порошенко, Тимошенко и в какой-то степени Тигипко.

Я бы даже не стал исключать Тигипко из претендентов на второй тур. Не забывайте, что он стал «бронзовым призером» прошлой предвыборной кампании, набрав основные голоса в Центре Украины.

Сейчас много говорят про Олега Царева. Да, потенциальных сторонников на Юго-Востоке у него много, но я боюсь, что именно эти избиратели и не захотят участвовать в голосовании. Явка точно будет ниже, но я бы не сказал, что Юго-Восток полностью откажется от голосования.

Значительная часть украинцев обижена на Москву

Что касается Добкина, то его порой называют «несмываемым позором Партии регионов». Вспомните недавний съезд, который подавался как представительство делегатов со всех регионов. На нем председательствовал Добкин, и там на самом деле в основном присутствовали его сторонники и сторонники Ахметова, а вовсе не широкое представительство делегатов. Так что от дальнейших комментариев о Добкине я воздержусь.

А вот Тимошенко, я думаю, сейчас начнет менять свою позицию. Поначалу она рассчитывала использовать обиду многих людей на то, что Крым ушел, но сейчас она почувствовала, что ставка на бодрую антироссийскую позицию оказалась опрометчивой. Да, значительная часть украинцев обижена на Москву, но воевать с нами они не собираются. Юля делала милитаристские высказывания против России и этим пугала Украину! Конечно, она рассчитывала набрать голоса на Западе, но там живут не только боевики Майдана, но и простые обыватели, которых тоже могут испугать такие высказывания.

Г-н Бойко понял, что шансов у него особо и нет, рейтинг он не нарастит, и наверняка снимет свою кандидатуру в пользу Тигипко. Вот в этом случае развернется нешуточная борьба именно между тремя, а не двумя кандидатами. Причем если во второй тур выйдет Тимошенко, то Юго-Восточный регион может встрепенуться и пойти голосовать. Причем голосовать будут не сколько за ее соперника, сколько против нее, и тогда явка будет обеспечена.

Комментарии читателей
24.04.2014, 02:11
Гость: Петрович

Юлия Тимошенко родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске, от папы-еврейского армянина Владимира Абрамовича Григяна; сама заявляла о латышских корнях; компрометирующий родитель впоследствии передислоцирован от семьи.Но информацию о матери тщательно скрывала, хотя, как выяснилось, мать тоже из этих, бабушка — Мария Иосифовна Нелепова.
Юля меняла фамилии,как и ее отец,в зависимости от политической целесообразности - 1.Григян, - при рождении(по отцу "латышу", а по деду Абраму, - Капительман) 2.Телегина, - перед окончанием школы( по матери,- в девичестве Нелепова) и 3.Тимошенко, - после замужества ... Настоящая родовая фамилия Юлии Тимошенко, - Капительман (дед - Абрам Кельманович Капительман)... "Дикий капитализм" и ее климактерическая харизма "позволили" ей накопить финансовый и политический капитал всеми законными и незаконными способами ...Из ее телефонного разговора с Шуфричем, ясно, что ей не жаль, ни русского, ни украинского народов, ради своих эгоистичных амбиций... Ей, в период национального самоопределения народов, пора уже самой наконец определиться, или она ждет прихода к власти, на Украине, "латышей" ...

21.04.2014, 16:23
Гость: Марк Маркович

Украинцы и русские - один народ. Политики пытаются нас поссорить. Не поддавайтесь этим упырям!

17.04.2014, 10:11
Гость: Постоянный представитель

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании Совбеза ООН в среду, 16 апреля рассказал, что крымские татары боятся новой депортации.Сергеев попросил членов ООН обратить внимание на информацию о нарушениях прав человека в контексте референдума 16 марта, включая произвольные аресты, пытки, запугивания, ограничение доступа к информации, нападение на журналистов, а также нарушении прав жителей крымского полуострова в условиях российской оккупации. Особенно это касается крымских татар и украинцев, которые подверглись запугиванию и были вынуждены покинуть свои дома… Крымскотатарские лидеры считают, что эта ситуация сопоставима с геноцидом в отношении их этнической группировки", - добавил Сергеев.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.