Глава ОБСЕ приедет в Киев из-за инцидента с наблюдателями

18:30 27.04.2014

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер вечером 27 апреля приедет в Киев, написал в своем микроблоге и. о. главы МИД Украины Андрей Дещица.

«Ситуация с освобождением наблюдателей ОБСЕ остается сложной», — отметил дипломат. В настоящее время задержанные 25 апреля ополченцами Славянска сотрудники организации находятся в городе.

По словам главы военной миссии ОБСЕ полковника Акселя Шнайдера, его коллеги не считают себя военнопленными. Как указал офицер, наблюдатели — «гости» народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Он уточнил, что 25 апреля были задержаны восемь человек, которые в настоящее время проживают в хороших условиях и ни в чем не нуждаются.

При этом Шнайдер отметил, что не имеет понятия о сроках освобождения членов миссии. В свою очередь Пономарев полагает, что наблюдатели занимались шпионажем и намерен обменять их на сторонников федерации, которых арестовали украинские силовики. Также известно, что члены военной миссии ехали в одном автобусе с офицерами Генштаба Украины.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.