Мечтаете стать холопами в Европе – скатертью дорога

13:46 1.05.2014 , Сергей Иванов
Российский триколор на здании ОГА в Луганске © РИА Новости, Виталий Белоусов
Российский триколор на здании ОГА в Луганске © РИА Новости, Виталий Белоусов

Киевская пропаганда поименовала русских Юго-Востока «сепаратистами»

Точнее, поименовали-то они сложнее и разнообразнее, но различные «террористы» и «диверсанты» отвалились сами собой, в процессе изрядно позабавив участников действа на местах и не только.

«Сепаратисты», напротив, пришлись ко двору, потому что и среди ополчения и ему сочувствующих, и среди граждан действительно есть вполне аполитичный настрой на отделение областей от Украины, и он весьма силен.

Так что участники протестов отреагировали вполне ожидаемо. Официальный Киев и его прихвостни поминают «сепаратистов» отнюдь не в академических дискуссиях о государственном строительстве, но в незамысловатых проповедях и жалобах, щедро сдобренных прямыми оскорблениями вроде «преступников», «предателей Украины», «пособников оккупанта» и тому подобными.

Людям все это не нравится на уровне рефлекса, поэтому они стали искать себе другие названия – «федералисты», например.

Конечно, это не панацея, так как обладание количественным преимуществом в средствах пропаганды позволит Киеву со временем замарать любое наименование в глазах тех, кто ему еще верит.

Однако последние два месяца наглядно показали нам, что количественное преимущество вовсе не подразумевает безоговорочной победы на пропагандистском фронте, особенно когда приходится называть черное белым.

Наши пенсионеры стали что-то подозревать, хотя вместо новостей у них, извините, украинское телевидение. В начале марта они еще спрашивали, округлив глаза: «Что, Путин действительно сошел с ума?» А в конце апреля уже говорят раздраженно: «Да у нас не правительство, а самозванцы!» Что поделать – действительность сильнее псевдопатриотической лжи.

В такой ситуации федералисты Юго-Востока, не имеющие сколь-нибудь значимых «обычных» СМИ, обходятся в основном интернетом, и они сумели эффективно противопоставить вражескому количеству свое качество.

Вернемся к «сепаратизму». Упоминания этого явления исключительно в ругательном контексте нацелены на то, чтобы закрепить в головах оболваненных Киевом граждан вполне определенное мнение. Примерно такое: «Украина – это наша страна, и ее нельзя делить. Это плохо, это враждебно, это преступление».

Звучит правдоподобно, если не вдумываться и не напрягать память. А память освежить как раз стоит. Как вообще возникло «государство Украина»?

Появилось оно в процессе распада СССР, и оформлено это возникновение было через референдум. Даже опуская вопрос о законности того референдума (а там все было далеко не однозначно) – это ведь и есть тот самый сепаратизм. Нелишне помнить, что за развал Союза на территории Украины агитировали через желудочно-кишечные соображения: «Мы много всего вкусного производим на наших «родючих» черноземах, но все сжирает ненасытная Москва. Мы отделимся, и Москве ничего не дадим, все сами сожрем!»

За 23 года ни у кого не осталось сомнений, что в лучшем случае это была ошибка, а в худшем – намеренный обман. Раз так, то почему бы не пересмотреть прежнее решение? «Мы ошиблись, исправим это, впредь постараемся таких ошибок не допускать».

Однако это – далеко не единственный резон.

В том же желудочно-кишечном аспекте непривлекательно выглядит самозваное «правительство», которое выпрашивает кредиты у всех подряд, бодро обваливает национальную валюту и через прогрессирующий паралич правоохранительной системы государства создает исключительно «благоприятную» обстановку для бизнеса.

В финансовой сфере хунта отметилась сравнительно мелкой, но многоговорящей пакостью. В приступе альтруизма киевские самозванцы решили освободить бюджетников от ощутимой части заработной платы, а то не на что скрести сажу в столице Украины, опоганенной Евромайданом.

Прихлебатели хунты в СМИ тут же заверещали, одобряя замысел «робингудов наоборот»: мол, никакой принудиловки нет, вместо нее – сплошной патриотический экстаз, обуявший свидомых украинцев вне зависимости от половой, возрастной и классовой принадлежности.

Что ж, люди своим карманом ощутили реальную цену киевских словес о «патриотическом порыве». Им осталось вспомнить, как в таких же эпилептических тонах в СМИ воспевали «очереди добровольцев, жаждущих дать отпор агрессору», как такому же бессмысленному восторгу предавались украинские деятели науки и культуры, приветствуя воняющую зажигательной смесью «победу демократии».

Вспомнить все это надо, чтобы понять: нынешний Киев постоянно лжет и ворует и продолжит лгать и красть, пока его не принудят говорить правду и вернуть чужие деньги и вещи.

Особое отвращение вызывают ужимки и прыжки киевского «правительства» в свете прямой и недвусмысленной угрозы русскому и русскоязычному большинству юго-восточных регионов от захвативших власть нацистов. Они заявляют о необходимости дерусификации этих регионов, ибо все те, кто не говорит по-украински, по их мнению, дегенераты.

Государственная граница между нами – прекрасное средство охладить пыл таких «мыслителей». В конце концов, давайте укажем на вопиющую ложь, которая подчеркивает одновременно и враждебность, и преступные намерения в отношении Украины со стороны Майдана. А именно: Майдан, собравшись, попрыгав и покричав, решил, что Украине надо в Евросоюз.

Говоря серьезно, это похлеще и воображаемого, и реального «сепаратизма», который хотя бы не отрицает права государства на существование.

Сдача Украины ЕС – это добровольная самоколонизация. Это не укрепление, а отрицание украинской государственности.

А то, что скопище случайных людей в центре Киева присваивает себе право говорить на такие темы от имени всего народа Украины, красоты и достоинства идее никак не прибавляет. Мы, «сепаратисты», в отличие от Майдана, до лжи не опускаемся. Мы считаем, что население областей Юго-Востока в большинстве своем не желает в Евросоюз.

Для подтверждения либо опровержения своего мнения мы требуем проведения референдума. Это нормальная и законная практика.

При этом, даже когда наша точка зрения будет поддержана большинством населения наших областей, мы не станем навязывать ее ни Киеву, ни западным областям. Мечтаете стать холопами в Европе – скатертью дорога. Но мы себя сделать холопами не дадим.

Комментарии читателей
07.05.2014, 18:40
Гость: Татьяна

Alex, в Европе на самом деле уже мало чёрной работы – всю разобрали поляки, болгары, прибалты и проч.

07.05.2014, 15:04
Гость: дёл

Ты холоп.Научись любить себя тогда будеш любить других несмотря на национальность и уважать,а не оскорблять других.Благословляю во славу Господа Иисуса Христа!

07.05.2014, 08:50
Гость: крм75

Ну чухонцы скоро уже и древних укров переплюнут, теперь решать вопрос надо, кто же брронтозавров и мамонтов изничтожил?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации