Количество жертв крушения южнокорейского парома превысило 240 человек

21:16 4.05.2014

Жертвами крушения южнокорейского парома Sewol стали 244 человека, передает в воскресенье, 4 мая, BBC. Судьба еще 58 человек остается неизвестной.

Поисково-спасательная операция у побережья Южной Кореи продолжается. Работы водолазов осложняют растущие приливы и усиливающиеся подводные течения.

29 апреля президент страны Пак Кын Хе принесла публичные извинения за то, что власти не смогли предотвратить этой трагедии. Глава государства также пообещала сформировать специальное агентство, которое будет оперативно реагировать на подобные происшествия.

Двумя днями ранее премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку в связи с крушением Sewol. Он сложил полномочия после того, как действия властей раскритиковали родственники погибших на пароме.

Судно, на борту которого находились 476 пассажиров, затонуло 16 апреля. 174 человека были спасены. По версии следствия, крушение произошло из-за ошибки экипажа, поскольку в момент аварии за штурвалом находился неопытный третий помощник.

Кроме того, в ведомстве заявили, что члены экипажа во главе с капитаном первыми бежали с корабля, как только оно пошло ко дну. Также прокуратура Южной Кореи пришла к выводу, что крушение могли произойти из-за перегруза судна: перевес на борту корабля составил 3,6 тысячи тонн.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.