]]>
]]>

В Саудовской Аравии 90-летний старик стал школьником

23:55 5.05.2014
Фото с сайта desktopnexus.com
Фото с сайта desktopnexus.com

В Саудовской Аравии в школу пошел 90-летний старик. Аваид Раджа Аль-Аджи решил воспользоваться проводимой в его провинции кампанией по ликвидации безграмотности и завершить когда-то давно начатое образование, сообщает Al-Arabiya.

Престарелый ученик посещает класс для взрослых в центре Аль-Джахра в регионе Тайма провинции Табук. Его тяге к знаниям не способны помешать ни весьма преклонный возраст, ни боли в ноге — не так давно Аль-Аджи попал в автокатастрофу, в которой сильно повредил ступню. Несмотря ни на что, он твердо намерен закончить начатое.

Устранение безграмотности — одна из самых приоритетных задач саудовских властей. Пресса отмечает, что правительство королевства с ней успешно справляется. За последние девять лет, согласно докладу министерства образования страны, уровень неграмотности снизился на 61 процент. На сегодняшний день безграмотными в Саудовской Аравии остаются примерно четыре процента мужчин и около десяти процентов женщин. Отмечается, что достижению этих результатов способствовала специальная программа, разработанная министерством образования королевства.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.