]]>
]]>

США заплатили за снаряжение для украинских пограничников

04:44 7.05.2014

Пентагон выделил деньги на закупку погранслужбой Украины специального снаряжения для охраны границы, сообщается на сайте американского оборонного ведомства.

По словам представителя Пентагона Стива Уоррена, американское посольство в Киеве закупило и передало силовикам средства связи, автозапчасти, бинокли, проволочные заграждения, топливные насосы и прочее оборудование. Все снаряжение было приобретено на территории Украины «в последнее время».

Уоррен отметил, что помощь Вашингтона Киеву делится на поддержку погранслужбы и снабжение регулярных армейских частей. Помощь военным поступает по налаженным каналам, добавил он.

При этом представитель Пентагона не увидел связи между повышением активности российской стратегической дальней авиации над Тихим океаном и событиями на Украине, подчеркнув, что ВВС РФ давно обосновались в данном регионе. Также он отметил, что Москва имеет все возможности для того, чтобы принять меры, которые приведут к быстрому и мирному урегулированию обстановки на Украине.

Вашингтон поддерживает силовую операцию Киева по подавлению ополчения в юго-восточных областях страны. Два дня назад сенатор-республиканец Джон Маккейн объявил о работе американских сенаторов над законом, предусматривающим выделение Украине военной помощи на 100 миллионов долларов. Известный своей антироссийской риторикой политик выразил уверенность в том, что документ будет принят.

Комментарии читателей
07.05.2014, 13:02
Гость: Махмут

Почему молчит Шойгу. Нужно срочно сообщить в США количество и размеры требуемого для "украинских пограничников" обмундирования. Потому как грузинского обмундирования на всех не хватило.

07.05.2014, 10:34
Гость: Эх,

Да, нет сомнений, что это так США чужими руками воюет с Россией.
Как бы утихомирить эти штаты ?

07.05.2014, 09:32
Гость: Как то так

Позвонил немецкий спецкор в Брюсселе. Саша, я восхищаюсь вашим президентом. Если бы ты знал, что творится сейчас в ЕС! Тут паника и истерика, галстуками лбы вытирают. Еще чуть-чуть и начнут жрать, как Саакашвили. В чем дело, спрашиваю? Путин столько времени молчит! Они сходят с ума. Обама несет хрень, Меркель приехала из Америки изнасилованной и недееспособной. В станах ЕС проблемы растут, как снежный ком. Против России у них нет опоры. Страх парализует разум. По коридорам только гуляет эхо: Путин молчит? Путин молчит?..

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.