]]>
]]>

Россия осудила решение США включить Кубу в список пособников терроризма

19:44 8.05.2014
Здание МИД РФ © KM.RU, Илья Шабардин
Здание МИД РФ © KM.RU, Илья Шабардин

МИД РФ выступил против решения США включить Кубу в список стран, поддерживающих терроризм, говорится на сайте ведомства.

«Рассматриваем данное решение Вашингтона как безосновательное. Это – очередное свидетельство нежелания американской стороны наладить конструктивный диалог с Гаваной, попытка оказывать давление, в том числе санкционное, на «неугодное» США правительство», — заявили на Смоленской площади.

В российском МИДе напомнили Вашингтону о том, что «Куба добилась значимых позитивных результатов в работе на антитеррористическом треке». Как известно, власти острова Свободы подписали более 10 междугородных актов по противодействию терроризму, а также активно сотрудничают по этому вопросу с Советом Безопасности ООН и межправительственными организациями.

«Рассчитываем, что в подходах Вашингтона к Кубе, наконец, возобладает здравый смысл», — подчеркнули дипломаты. Также Москва призвала Соединенные штаты «отказаться от практики принятия немотивированных решений, тем более в такой чувствительной области, как борьба с терроризмом».

Ранее Госдепартамент опубликовал ежегодный доклад, в котором Гавана 32-й год подряд была включена в список стран-пособников мирового терроризма.

Накануне глава МВД Кубы Абелардо Коломе рассказал о задержании четырех террористов кубинского происхождения, прибывших из США. По данным силовиков, злоумышленники намеревались совершить атаки на военные объекты республики, а также ряд других диверсий.

Отношения между США и социалистической Кубой остаются напряженными с 1956 года, когда на острове Свободы в результате восстания под предводительством Фиделя Кастро была свергнута диктатура Батисты, активно поддерживавшего Вашингтон.

Революционер объявил о национализации экономики и прогнал американских бизнесменов. Согласно просочившемся в СМИ сведениям, ликвидация Кастро была одной из важнейших задач Белого Дома в период холодной войны.

Комментарии читателей
09.05.2014, 02:23
Гость: Артем

Все просто как дважды два
Американскому долару в ближайшее 3 года просто пиз**
Им срочно нужно развязать воен.конфликт между Россией и Европой, чтобы долар остался мировой валютой, так как Россия заявила в конце 2013 года что этот мир больше не будет одно полярным(американским)и предложила всем заключать сделки в национальной валюте между собой не отчисляя процент переводя деньги в долары и обратно, оставляя процент в казне США. Через Украину проходит основная топливная магистраль снабжающая Европу газом, а это основной доход в бюджет Российской Федерации. Остановка передачи газа так же даст преимущество США, так как этот рынок смогут занять они со своим сланцевым газом перевозя его на танкерах через океан в Европу.
Куба это их заложник конфликтной ситуации на Украине, это единственная страна в южной и северной Америке не подчиняющаяся США. Вряд ли ООН сможет дать правовую оценку по Кубе, так как по Украине они уже отмалчиваются! От России куба тоже далеко и Россия вряд ли ей сможет помочь вне дипломатических целях. Основным аргументом США будет высказывание, почему вы имеете права вмешиваться в дела суверенного гос-ва Украины возле своих границ, а мы нет, ну и конечно же самое любимое в США высказывание - Там ТЕРРОРИЗМ.

09.05.2014, 01:15
Гость: николя

я не понял, если штаты включили, то мы под козырек?...
в противном случае можно только порадоваться - нам подарили рынок.

09.05.2014, 01:11
Гость: И всё-таки Обама - скотина!

Я решил взять книжечку из шкафчика Фидель Кастро Рус "Агрессивные Штаты Америки"...
...в 1984 году кубинцам стало известно о готовящемся покушении на Рейгана в Северной Каролине и они сообщили американцам полную информацию, благодаря которой это покушение удалось предотвратить...
... Вот зачем кубинцы это сделали? Ведь на самого Кастро покушались агенты ЦРУ десятки раз!!!!
Мало того против Кубы использовалось бактериологическое оружие!!! Это не терроризм?
-------------
Обама совершил большую ошибку. Куба пользуется авторитетом в Латинской Америке. И такая бесстыжая ложь латиносам явно не понравится!!!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.