Жертвами крушения судна у Лампедузы стали 14 человек

20:15 12.05.2014

В результате крушения судна с 400 иммигрантами на борту у берегов итальянского острова Лампедуза погибли по меньшей мере 14 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на местных моряков.

Прибывшие на место происшествия участники миссии Mare Nostrum спасли около 200 пассажиров с терпящего бедствие судна.

Мигранты из Эритреи, Сомали, Мали, Нигерии, Сирии, Ливии и других стран Африканского континента и Ближнего Востока часто добираются в Европу на не предназначенных для длительных путешествиях резиновых лодках или рыболовецких суденышках, которые часто тонут.

Для предотвращения жертв среди «путешественников» итальянское правительство регулярно проводит операцию под кодовым названием Mare Nostrum («Наше море»). Она была запущена, после того как в октябре прошлого года около Лампедузы в результате двух кораблекрушений погибли более 400 африканских иммигрантов.

По данным ООН, за время существования миссии Mare Nostrum итальянские военные спасли более 20 000 человек. 

Всего в Италию по морю с 2013 года прибыли 43 000 иммигрантов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.