Участники женевской встречи по Украине одобрили «дорожную карту» ОБСЕ

«Дорожная карта» по урегулированию кризисной ситуации на Украине, предложенная ОБСЕ, получила одобрение всех участников женевской встречи. Об этом сообщается на сайте организации.
Контуры «дорожной карты» были намечены председателем ОБСЕ и главой МИД Швеции Дидье Буркхальтером в ходе консультаций с участниками переговоров в Женеве. Итог этой работы получил позитивные отклики представителей Украины, России, Евросоюза и США.
В основе «дорожной карты» четыре блока: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.
Некоторое время назад СМИ сообщали о том, что на Украине был разработан собственный вариант «дорожный карты». Работу над ней вел и. о. министра иностранных дел страны Андрей Дещица. В правительстве республики сообщили, что этот документ в основном совпадает с европейским вариантом. Различия прослеживаются лишь в некоторых деталях.
Эксперты считают, что власти Украины не выполняют условий «дорожной карты». Они отказываются прекращать боевые действия против сторонников федерализации, что препятствует каким-либо переговорам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ах, как глубоко все продумано. Только на Востоке Украины реально стреляют и реально погибают люди. Задумки в тиши кабинетов МИДа РФ и в Кремле не мешало бы увязывать с реалиями жизни в нынешней Украине. И что теперь, когда прошли референдумы, у России оказались связанными руки? Ищущий да обрящет. Кто хочет помогать своим братьям в братской стране ищет не повод для помощи, а дубину покрепче. И желательно побыстрее
Вот это и обнадеживает. Мы все помним 5ть дней молчания перед Крымом, а потом как заявил.
К сожалению, для России сейчас остается только Ждать. Для этого и должен был быть перенесен референдум. Согласно договоренностей с ОБСЕ, предлагались комплекс ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ мероприятий, которые власти Киева НЕ СМОГУТ выполнить, или не захотят выполнять, что могло бы развязать руки России, т.к. одна из сторон не выполняла бы подписанные договоренности. Теперь будет происходить то же самое, но в условиях новых реалий, прошедшего референдума. И это немного путает карты, в том числе и "дорожные"...
Потому как "международное разделение труда" - это большая ловушка для лохов. Оно, это разделение, возможно только в одном случае - если на Земле одна нация, один народ и одно правительство, что, как мы понимаем, не соответствует действительности. А по существу, это огромные рычаги управления для мирового правительства, чтобы держать нации и народы с их государствами в повиновении. Вспомните Советский Союз. Нас не касались ИХ мировые кризисы, мы сами себя обеспечивали, были самодостаточны и были огромным противовесом для кап.системы, которая, чтобы сломать Союз, прилагала также огромные усилия и средства, причем, мировые, чтобы показывать свой отполированный глянец, вкладывая и в рабочих, и в науку, и в социальные сферы и т.п. Как только им удалось расшатать и развалить Союз, это всё стало не нужно, и капитализм показал свой "звериный оскал".
А что касается, наших деятелей, то вопрос, где у них все дети и жёны, где их состояния, где деньги нашего государства?! Ответ и подскажет вам, почему они себя ведут так. Ведь, у них у всех семьи и их "добро" являются заложниками.
"Мы не производим сами многое из того,без чего наша экономика..." Именно в этом наша беда - слишком велика эта зависимость. И эта обстановка культивируется руководством нашей страны уже более 20 лет. За это время можно было, вопреки "Кудриным", "Чубайсам" и воровитым олигархам, сориентировать экономику страны (и особенно сельское хозяйство), на нормальное, современного уровня, развитие. У нашей власти хватило смелости почти расчитаться с внешними долгами, а вот зачем свободные деньги спрятали в чужие банки - одному Кудрину понятно... А сами с открытым ртом "ждем-с" инвестиций. Долго ждать придется, частный капитал осторожничает из-за коррупции и налогов, а государственная политика запада вообще будет препятствовать этому: западу очень выгодно видеть и иметь Россию как сырьевой регион. Кто-то из политиков США (если не ошибаюсь это была Х.Клинтон) заявил, что "...140,0 млн русских в России - это слишком много. Для обслуживания газовой трубы достаточно 14,0 млн." Так что план Даллеса никто не отменял, и его США будет продолжать проводить в своей политике (Горбачев им очень облегчил этот путь)через Прибалтику, Украину, через Зап.Европу, через бл. восток. А мы так и будем трястись от каждого чиха Запада или США. Если не появится лидер, способный организовать возрождение производственного сектора, а не устраивать распыл бюджетных средств на сомнительные проекты, которые загнанному производству ничем не помогут, и ликвидирует "Сердюковщину" во всех сферах государственного управления