Турецкую шахту Манисы после взрыва заполнил ядовитый газ

После взрыва на турецкой шахте Манисы туннели наполнились ядовитым газом — окисью углерода, сообщает Reuters со ссылкой на оператора забоя.
У большинства из 787 рабочих, которые работали на двухкилометровой глубине, были кислородные маски. Но смертельный газ и дым распространялись по тоннелям так быстро, что многим просто не удалось сбежать или защититься от его воздействия, поясняет агентство.
По последним данным, в результате аварии на шахте погибли 284 человека, 18 числятся пропавшими без вести. Спасатели полагают, что их вряд ли можно найти живыми.
После трагедии Турцию охватила волна антиправительственных протестов. Люди обвиняют правящую «верхушку» в неспособности обеспечить должную безопасность на забоях, а премьер-министра Тайипа Эрдогана — в игнорировании сообщений о том, что шахта была в аварийном состоянии.
Катастрофа в забое Манисы произошла 13 мая, когда, по предварительным данными, взорвалась электроподстанция. После чего начался пожар и обвал породы.
Нынешняя трагедия стала самой крупной за всю историю угледобычи в Турции. Последняя масштабная катастрофа произошла в 1992 году в провинции Зонгулдак. Тогда взрыв метана унес жизни 263 человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий