Президент Абхазии заявил о предотвращении кровопролития в стране

15:30 28.05.2014

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил на заседании Совета безопасности 28 мая, что властям в ситуации оппозиционных волнений удалось предотвратить кровопролитие в стране, сообщает РИА Новости.

Глава республики также подчеркнул, что руководство страны принимает все возможные меры для того, чтобы события в Абхазии развивались в «законном русле». Кроме того, парламент государства готовит обращение к народу в связи с ситуацией, сложившейся в стране.

Во вторник 27 мая протестующие, собравшиеся на многотысячный митинг возле здания администрации президента, потребовали отставки Анкваба, и, не дождавшись окончания переговоров между представителями оппозиции и главой государства, предприняли штурм здания.

В результате оппозиционерам удалось проникнуть в администрацию президента и взять ее под свой контроль. Глава Абхазии покинул здание до того, как туда ворвались протестующие, однако подчеркнул, что не уезжал из республики и контролирует ситуацию, а также готов к продолжению переговоров с оппозиционерами. «Власть в Абхазии всегда была готова к диалогу, готова и сейчас», — приводит «Интерфакс» слова Анкваба.

Между тем личный состав МВД государства был переведен на усиленный режим несения службы, а силовые структуры республики засвидетельствовали, что «стоят на страже Конституции» и поддерживают главу государства, сообщается на официальном сайте Абхазии.

Комментарии читателей
28.05.2014, 19:21
Гость: Борис

Если фестивалят на американские бабки, то это большой успех внешней политики абхазской республики, поскольку подразумевает форму безусловного субъектного признания. Голосование бабками на Западе - самое надежное и показательное голосование. А непризнанному субъектом бабок никто давать не будет. То есть признание Абхазии состоялось. Так держать.

28.05.2014, 18:35
Гость: Леонид

Вот вот! Именно! Тоже в прошлом году был там. Они целыми днями сидят и хвалят друг друга. Вот дескать какие мы честные и правильные. А по ночам воруют.
Да и днём тоже, перед тем как начать хвалить друг друга.
И что особенно противно, так это то, что живут за счёт русских, и мне же в глаза говорили что "вас русских так и надо обманывать и обворовывать".
Падший народ. Забыли про христианские свои корни. Скатились сначала в язычество, потом в мусульманство, а теперь в демонизм банальный.
Деревьям молятся, кухням своим.
Ильф и Петров правильно писали - "Дикие люди, дети гор".

28.05.2014, 18:34
Гость: Так тебе

все Наши операторы заняты распилом бабла,но ваш звонок очень важен для Нас...ждите ответа...ждите ответа...ждите ответа..ждите ответа...ждите ответа..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.