В Сербии в результате наводнений около 40 человек пропали без вести

16:28 28.05.2014

В Сербии в результате наводнения 38 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра страны Александара Вучича.

По словам главы сербского правительства, стихия унесла жизни 33 человек, 1,6 миллиона жителей пострадали. Он подчеркнул, что все остальные сведения недостоверны и им нельзя верить.

По данным МВД Сербии, всего в ходе наводнения эвакуированы 31 879 человек и затоплены 2260 зданий. Стихия нанесла большой ущерб сельскому хозяйству, энергетическому и транспортному сектору страны.

По данным сербский метеорологов, уровень воды в реках Сава и Дунай постепенно снижается.

На протяжении нескольких недель Балканский полуостров терзали сильнейшие за всю историю наводнения. Стихия ударила по Боснии и Сербии. По предварительным оценкам, им потребуются миллиарды евро на ликвидацию последствий разгула стихии.

Босния и Сербия — одни из самых бедных государств в Европе. Безработица в них составляет 44 процента.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.