Временный президент Абхазии заявил об отставке премьера

11:14 2.06.2014

По словам и.о. президента Абхазии Валерия Бганбы, глава правительства республики Леонид Лакербая написал заявление об отставке. Об этом сообщает «Интерфакс».

По слова временного главы государства, исполнять обязанности председателя правительства будет министр финансов Владимир Делба, который также сохранит за собой и действующую должность.

Остальные министры будут исполнять свои обязанности и дальше, если только кто-то не захочет сам сложить полномочия, пояснил Бганба.

Накануне под давлением оппозиции в отставку подал президент Абхазии Александр Анкваб, а Лакербая заявлял, что не собирается покидать свой пост.

Ранее парламент страны предложил Анквабу отказаться от президентства и назначил досрочные выборы главы государства на 24 августа. Это произошло после того, как в ходе оппозиционного митинга в Сухуме было захвачено здание администрации президента, а сам Анкваб укрылся на российской военной базе.

В своем обращении к народу, где говорилось об отставке, Анкваб также заявил, что противники действующей власти ни перед чем не остановятся ради своих амбиций, а их истинные цели далеки от достижения мира и стабильности в стране.

Ранее оппозиционный политик Сергей Шамба пообещал, что в стране не будет «охоты на ведьм», а в коалиционные органы власти пригласят все политические силы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.